Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Задолженность по зарплате работникам «Суворовской птицефабрики» полностью погашена

Новости по теме
смотреть все
Задолженность по зарплате работникам «Суворовской птицефабрики» полностью погашена
Поделиться в соц. сетях
Задолженность по зарплате работникам «Суворовской птицефабрики» полностью погашена

18 июля состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю над поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.

На заседании присутствовали министр экономического развития – директор департамента экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, заместитель министра – директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Татьяна Ларина, члены межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей, руководители администраций муниципальных образований Ленинского, Суворовского, Чернского районов, руководители организаций.

Участники заседания рассмотрели ситуацию, сложившуюся в ООО «Шатская кондитерская фабрика». Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Кирилл Гузов отметил, что в настоящее время все сотрудники предприятия уволены, оборудование вывезено. Он также сообщил, что под брендом ООО «Шатская кондитерская фабрика» свою продукцию выпускает предприятие «Сладкий край». По словам Кирилла Гузова, на сегодняшний день задолженность по заработной плате перед работниками предприятия составляет около 700 тыс. рублей.

«Также у фабрики имеется кредиторская задолженность около 100 млн. рублей и дебиторская – порядка 70 млн. рублей», – констатировал председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку.

По решению комиссии рассмотрение данного вопроса было перенесено на месяц.

На обсуждение также был вынесен вопрос о состоянии с выплатой заработной платы работникам и уплатой обязательных платежей в бюджеты всех уровней в государственные внебюджетные фонды в ООО «Суворовская птицефабрика». По словам генерального директора Марата Сабирзянова, такая ситуация на предприятии сложилась впервые. На 1 июля задолженность по зарплате составила более 500 тыс. рублей при общем фонде оплаты труда порядка 3 млн. рублей. По его словам, в настоящее время задолженность перед сотрудниками предприятия по заработной плате полностью погашена. Как отметил руководитель предприятия, несмотря на сложную ситуацию, которая сложилась на птицефабрике, одной из основных задач является сохранить кадровый потенциал птицефабрики.

В ходе заседания комиссии главы администраций Ленинского и Чернского районов отчитались о результатах работы территориальной межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет муниципальных образований налоговых платежей по повышению уровня оплаты труда и легализации заработной платы и мерах, принимаемых в 2013 году по увеличению поступлений в бюджет муниципалитетов налоговых и неналоговых платежей.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области