Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

«ЭнергоСталь» выплатила долги по зарплате и планирует развивать производство

Новости по теме
смотреть все
«ЭнергоСталь» выплатила долги по зарплате и планирует развивать производство
Поделиться в соц. сетях
«ЭнергоСталь» выплатила долги по зарплате и планирует развивать производство

27 июня состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.

На заседании присутствовали министр экономического развития – директор департамента экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, заместитель министра – директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Татьяна Ларина, члены межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей, представители прокуратуры Тульской области, администраций муниципальных образований города Тулы, Узловского и Ефремовского районов, руководители организаций.

Участники заседания рассмотрели ситуацию, сложившуюся в ЗАО «Узловский машиностроительный завод». Генеральный директор предприятия Владимир Барботко сообщил, что по состоянию на 1 июня 2013 года задолженность по заработной плате составляет 4,3 млн. рублей. По словам руководителя, необходимый объем средств будет перечислен собственником на счёт предприятия, и в ближайшие дни деньги будут выплачены сотрудникам. Однако, как пояснил Владимир Барботко, на сегодняшний день в компании сохраняется угроза банкротства, проводится сокращение штата сотрудников. Основной задачей руководства является сохранение предприятия.

На обсуждение также был вынесен вопрос о состоянии с выплатой заработной платы работникам и уплатой обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды в ОАО «Ядрица». Данное предприятие специализируется на переработке гречихи в крупу. Сумма задолженности по заработной плате перед работниками достигла 3,5 млн. рублей. Жалобы на бездействие со стороны руководителя «Ядрицы» Светланы Морозовой поступают в адрес губернатора Тульской области Владимира Груздева, прокуратуры Тульской области.

Как пояснила прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свободы граждан управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Тульской области Ольга Овчинникова, в настоящее время в отношении генерального директора предприятия рассматривается вопрос о дисквалификации.

Между тем, министерство сельского хозяйства Тульской области занимается активным поиском инвестора, готового приобрести данное предприятие. По словам заместителя министра – директора департамента растениеводства, животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Тульской области Павла Никитина, желающие заниматься переработкой гречихи найдены. Однако процесс смены собственника предприятия сдерживает отсутствие желания идти на контакт со стороны нынешнего владельца.

По мнению Григория Лаврухина, необходимо приложить все усилия для того, чтобы наладить диалог с владельцем компании и не допустить её банкротства.

Заключительным вопросом повестки дня стало выполнение решения комиссии от 23 мая 2013 года в отношении ЗАО «ЭнергоСталь» о погашении задолженности по заработной плате до 10 июня 2013 года. Указанное решение комиссии руководством ЗАО «ЭнергоСталь» не было выполнено в срок, однако к настоящему моменту задолженность полностью погашена. Об этом сообщил директор ЗАО «ЭнергоСталь» Дмитрий Смагин, который также является собственником предприятия. Он заверил членов межведомственной комиссии в том, что в дальнейшем не будет допущена задолженность по выплате заработной платы, а долг перед бюджетными и внебюджетными фондами будет погашен в течение июля-августа 2013 года.

В целом же, как пояснил Дмитрий Смагин, в настоящее время резко снизился спрос на опоры ЛЭП, на производстве которых специализируется предприятие. Требуется привлечение кредитных средств, чтобы приобрести новое оборудование и развивать производство новой продукции, которая пользуется спросом.

Григорий Лаврухин сообщил, что правительство Тульской области готово оказать необходимое содействие в вопросе получения кредита.

«Тем предприятиям, со стороны руководства которых мы видим желание работать и развивать производство, правительство готово оказывать всю необходимую помощь», – сказал министр экономического развития Тульской области.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области