Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Есть желание сохранить «Суворовскую нить»

Новости по теме
смотреть все
Есть желание сохранить «Суворовскую нить»
Поделиться в соц. сетях
Есть желание сохранить «Суворовскую нить»

14 июня под председательством заместителя председателя правительства Тульской области Дениса Тихонова состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.

Одним из вопросов, который рассмотрели участники заседания был вопрос о выполнении решения комиссии в отношении ЗАО «Суворовская нить». Было отмечено, что в настоящее время предприятие не имеет текущей задолженности по заработной плате. Однако она сложилась за прошлый период и по состоянию на 1 июня 2013 года составляет 2,5 млн. рублей.

Решением комиссии конкурсному управляющему было рекомендовано провести инвентаризацию и оценку имущественного комплекса и провести собрание кредиторов ЗАО «Суворовская нить», а также до 2 сентября погасить задолженность по заработной плате перед работниками предприятия за счёт реализации конкурсной массы.

Как отметил министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, в настоящее время на предприятии работает одна производственная линия, на которой занято 65 человек, ведётся работа по оптимизации расходов в целях экономии средств.

«Несмотря на то, что в пять раз снижены объёмы производства, есть желание сохранить его. Для этого ведётся планомерная работа», – отметил министр.