Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

Андрей Самошин: Треть пахотных земель в Тульской области не учтены и не используются

Новости по теме
смотреть все
Андрей Самошин: Треть пахотных земель в Тульской области не учтены и не используются
Поделиться в соц. сетях
Андрей Самошин: Треть пахотных земель в Тульской области не учтены и не используются

10 июня губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл рабочую встречу по вопросу развития сельского хозяйства в регионе.

Во встрече приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель председателя правительства – министр экономического развития и промышленности Тульской области Денис Тихонов, советник-наставник правительства Тульской области Андрей Самошин, министр сельского хозяйства Тульской области Сергей Красный, заместитель министра – директор департамента государственной политики в сфере АПК и сельского развития министерства сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев.

В ходе встречи обсуждались вопросы по исполнению планов 2013 года и перспективы развития агропромышленного комплекса в 2014 году.

По словам Дениса Тихонова, чтобы продукция тульских производителей в животноводческой сфере была конкурентоспособной необходима государственная поддержка. Докладывая главе региона о ситуации в животноводческом комплексе, Денис Тихонов отметил, что необходимо развивать свиноводство, овцеводство и кролиководство.

Владимир Груздев отметил, что нельзя допустить снижения показателей поголовья крупного рогатого скота, производства мяса и молока. Правительство региона должно организовать работу так, чтобы приложить максимум усилия для увеличения соответствующих показателей.

Глава региона также подчеркнул, что важным направлением работы министерства сельского хозяйства Тульской области должно стать вовлечение в оборот дополнительных земель. В 2013 году введено 10 тысяч га, но этого, по словам Владимира Груздева, недостаточно.

В свою очередь Андрей Самошин сообщил, что в Тульской области насчитывается 1,5 млн. га пашни, из которых не учтены и не используются сельскохозяйственными предприятиями более 525 тысяч га. В настоящее время разработана «Дорожная карта», в рамках которой каждый участок будет иметь свой уникальный номер. На основе этого будет составлен реестр всех земельных участков сельскохозяйственного назначения. «Дорожная карта» позволит вовлечь в оборот те земли, которые до этого момента не были поставлены на кадастровый учёт и не использовались по назначению. Инвентаризация земель запланирована до 2015 года.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области