Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Губернатором Владимиром Груздевым принята инвестиционная декларация Тульской области

Новости по теме
смотреть все
Губернатором Владимиром Груздевым принята инвестиционная декларация Тульской области
Поделиться в соц. сетях
Губернатором Владимиром Груздевым принята инвестиционная декларация Тульской области

Декларация принята в целях формирования благоприятного инвестиционного климата на территории области и определения приоритетов развития инвестиционной политики.

Инвестиционной декларацией предусмотрено, что глава региона гарантирует защиту инвестиций, в том числе обеспечивая равное отношение органов власти к инвесторам и защищая их капитальные вложения.

В документе указано, что правительство области в работе с инвесторами оказывает максимально возможное содействие с целью снижения административных барьеров, минимизации коррупционных рисков, развития системы «одного окна», внедрения эффективной системы оказания государственных услуг в электронном виде. Для организации эффективного инвестиционного процесса в регионе налажена чёткая система межведомственного взаимодействия.

В декларации подчёркивается, что инвестору гарантируется право на свободный выбор подрядчиков, поставщиков и других контрагентов, невмешательство в его хозяйственную деятельность.

В области создана эффективная система государственной поддержки инвестиционных проектов, соответствующая всем современным требованиям. Органами государственной власти области гарантированы одинаково комфортные условия работы всем участникам инвестиционного процесса.

Деятельность органов власти в сфере инвестиционной политики строится на основе равенства (недискриминирующий подход ко всем субъектам инвестиционной деятельности), вовлеченности (участие инвесторов в подготовке затрагивающих их решений), прозрачности и применения «лучших практик» (ориентация на оптимальные для инвесторов механизмы).

Губернатором Тульской области поставлена задача по формированию благоприятного инвестиционного климата на территории области, активному привлечению российских и зарубежных инвесторов. Правительство Тульской области заинтересовано в привлечении инвестиций, как с внутреннего рынка, так и внешних финансовых площадок.

Стоит отметить, что общий объем иностранных инвестиций, поступивших в 1 квартале 2013 года в нефинансовый сектор экономики региона, составил 188,2 млн. долларов США и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2012 года почти в 3 раза.

С января по март 2013 года производство продукции базовых видов экономической деятельности в Тульской области по отношению к 1 кварталу 2012 года выросло на 3,1%.

На конец марта 2013 года индекс промышленного производства по полному кругу организаций по сравнению с соответствующим периодом 2012 года увеличился на 3,3%.

В настоящий момент на территории региона реализуются следующие проекты:

  • техническое перевооружение ОАО «Щекиноазот» производства капролактама (объём инвестиций около 2,5 млрд рублей);
  • строительство кузнечно-прессового производства Суходольского завода специального тяжелого машиностроения «Суходол-Спецтяжмаш» (объём инвестиций превысил 3 млрд рублей);
  • строительство двух энергоблоков (блоки 8 и 9). мощностью по 225 МВт на Черепетской ГРЭС (объём инвестиций превысил 2,5 млрд рублей);
  • строительство ООО «ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша»Международного Логистического Центра, дополнительных конвертинговых мощностей и установка второй машины по производству бумаги в г. Советске (объём инвестиций превысил 3 млрд рублей).

По версии журнала Forbes в текущем году Тула заняла 18 место в списке 30 лучших городов для бизнеса в России.

С полным текстом инвестиционной декларации Тульской области можно ознакомиться на сайте Департамента инвестиционной деятельности и ВЭС министерства экономического развития и промышленности Тульской области.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области