Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Российские «Макдональдсы» будут получать полуфабрикаты из Ефремова

Новости по теме
смотреть все
Российские «Макдональдсы» будут получать полуфабрикаты из Ефремова
Поделиться в соц. сетях
Российские «Макдональдсы» будут получать полуфабрикаты из Ефремова

4 июня в ходе рабочей поездки в Ефремовский район губернатор Тульской области Владимир Груздев принял участие в церемонии официального открытия завода компании «Каргилл», который будет производить полуфабрикаты из мяса птицы.

Перед началом церемонии открытия производства Владимир Груздев ознакомился с инвестиционным проектом «Увеличение объёма переработки пшеничного сырья за счёт расширения его существующего отделения», реализуемого компанией «Каргилл». Соглашение о его реализации было подписано ещё в ноябре 2011 года, а сама реализация состоится уже совсем скоро – в начале 2014 года. Данный проект предполагает вложение инвестиций в размере 3 млрд. рублей и создание дополнительно около 20 высокопроизводительных рабочих мест.

Глава представительства компании «Каргилл» Наталия Орлова сообщила в ходе церемонии открытия, что продукция завода по производству полуфабрикатов из мяса птицы будет поставляться в сеть ресторанов «Макдональдс» в России.

«Ранее поставки по стране осуществлял завод компании «Каргилл» во Франции, в г. Орлеане», – отметила Наталия Орлова.

Также по её словам, ввод завода в эксплуатацию позволил создать 140 новых рабочих мест. Объем инвестиций в данное производство равняется 40 млн. долларов США, а расчётная производительность завода составляет 18 тыс. тонн продукции в год.

Выступая с приветственным словом, Владимир Груздев отметил вклад компании «Каргилл» в социально-экономическое развитие Тульской области в целом и Ефремовского района в частности.

При этом глава региона подчеркнул, что «Каргилл» успешно работает в нашем регионе уже почти 20 лет, и за эти годы компания инвестировала в модернизацию производства свыше 450 млн. долларов.

«Реализация проектов компании «Каргилл» позволила создать свыше 1000 рабочих мест, – подчеркнул Владимир Груздев. – Здесь жителям региона предлагают достойную заработную плату и социальные гарантии. И это наиболее важный итог заключаемых инвестиционных соглашений».

При этом губернатор выразил уверенность в том, что работа нового предприятия станет стимулом для тульских аграриев – в частности в плане для развития производства мяса птицы, так как компания предъявляет очень высокие требования к приобретаемому сырью.

В заключение Владимир Груздев поблагодарил руководство компании за многолетнее сотрудничество и пожелал удачи в реализации новых проектов, а отличившимся специалистам предприятия вручил благодарственные письма.

После торжественного открытия состоялся осмотр нового завода.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области