Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Вакцинация Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Донском приостановлена работа источника загрязнения воздуха компании «Марио Риоли»

Новости по теме
смотреть все
В Донском приостановлена работа источника загрязнения воздуха компании «Марио Риоли»
Поделиться в соц. сетях
В Донском приостановлена работа источника загрязнения воздуха компании «Марио Риоли»

Министерством природных ресурсов и экологии Тульской области на основании обращения жителей города Донского проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Марио Риоли», расположенного по адресу: Тульская область, г. Донской, ул. Индустриальная, д. 12.

Основной вид деятельности проверяемого предприятия – производство межкомнатных дверей.

Установлено, что в процессе производства «Марио Риоли» осуществляет эксплуатацию стационарного неорганизованного источника выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух – бункера накопления отходов (древесных опилок, опилок древесно-волокнистых плит).

В ходе проверки были проведены исследования промышленных выбросов в атмосферный воздух от указанного источника, а также оценено влияние выбросов предприятия на состояние окружающей среды. В результате установлено, что «Марио Риоли» при эксплуатации бункера накопления отходов осуществляет выброс в атмосферный воздух формальдегида, фенола, пыли. Разрешение на выброс перечисленных загрязняющих веществ от указанного источника выбросов отсутствует.

Кроме того, вследствие выбросов «Марио Риоли» загрязняющих веществ зафиксировано загрязнение атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны предприятия по фенолу.

По результатам проверки министерством природных ресурсов и экологии Тульской области в отношении ООО «Марио Риоли» возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), которое направлено на рассмотрение в Донской городской суд.

Постановлением Донского городского суда Тульской области от 24 мая 2003 года ООО «Марио Риоли» признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности источника выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (бункера накопления отходов) на 30 суток.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области