Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Делегация Тульской области в Бельгии приняла участие в семинаре по развитию прямых иностранных инвестиций

Новости по теме
смотреть все
Делегация Тульской области в Бельгии приняла участие в семинаре по развитию прямых иностранных инвестиций
Поделиться в соц. сетях
Делегация Тульской области в Бельгии приняла участие в семинаре по развитию прямых иностранных инвестиций

17 мая в Брюсселе, Бельгия состоялся семинар, посвящённый вопросу привлечения прямых иностранных инвестиций.

Тема расширения делового сотрудничества с зарубежными партнёрами на основе прямых инвестиций была доминирующей в течение всего недельного турне делегации Тульской области во главе с губернатором Владимиром Груздевым по ряду европейских стран – Нидерландам, Германии, Бельгии, Швейцарии.

В ходе встреч, консультаций, выступлений, проходивших в рамках представительных мероприятий с участием ведущих экономистов, политиков, экспертов, были продемонстрированы инвестиционные преимущества Тульской области, реализуемые здесь инновационные подходы в сфере инвестиционной деятельности.

На семинаре в Брюсселе наш регион представляли заместитель председателя правительства–министр экономического развития и промышленности Тульской области Денис Тихонов, первый заместитель генерального директора – коммерческий директор ОАО «Тульская региональная корпорация развития государственно-частного партнёрства» Владимир Печурчик.

Заместитель директора Института стратегии и конкурентоспособности Гарвардской школы бизнеса Кристиан Кетелс ознакомил участников мероприятия с современной концепцией привлечения иностранных инвестиций.

Представители «Файненшнл таймс» презентовали способы информационного сотрудничества и рейтинг инвестиционной привлекательности стран мира.

Ведущие менеджеры «Стратеджи партнерс» представили модель привлечения иностранных инвестиций и кластерный подход к развитию территорий.

Опытом привлечение инвестиций поделился руководитель инвестиционного агентства Фландрии, с которым в ходе дальнейшей консультации в рамках семинара была достигнута договорённость о сотрудничестве с Тульской региональной корпорации развития государственно-частного партнёрства.

В Первом Российско-Швейцарском Форуме по вопросам инновационной политики принял участие губернатор Владимир Груздев

Напомним также, что 17 мая в учебном центре Rolex Федеральной политехнической школы Лозанны состоялся Первый Российско-Швейцарский Форум по вопросам инновационной политики.

На Форум были приглашены представители парламентских, правительственных, академических и деловых кругов России. Делегацию Российской Федерации возглавил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Тульскую область на Форуме представил губернатор Владимир Груздев.

Первый Российско-Швейцарский Форум по вопросам инновационной политики был посвящен вопросам машиностроения, IT, медицины, а также биотехнологий и экологического производства. Эксперты оценивают значение высокого собрания, как главного события в отношениях между Россией и Швейцарией в области инноваций и исследований.

«Тульская область, как и Россия в целом, заинтересована в сотрудничестве со Швейцарией, которая является признанным мировым лидером в таких сферах, как энергосбережение, станкостроение, фармацевтика», – отметил Владимир Груздев.

Глава региона принял участие в тематических круглых столах, которые прошли в рамках Форума.

Кроме того, состоялась встреча с торгпредом России в Швейцарии Еленой Кондаковой, в которой участвовали представители Ассоциации станкостроителей, машиностроителей и производителей автокомпонентов.

Глава региона представил вниманию участников встречи презентацию инвестиционного потенциала области, рассказал о планах субъекта по развитию машиностроения и реализации новых проектов.

На сегодняшний день машиностроительная отрасль Тульской области включает более 1000 организаций и предприятий различной направленности.

Главным направлением развития машиностроения в Тульской области является проект создания федерального центра станкостроения на базе предприятий машиностроительного комплекса Тулы. Эта инициатива правительства региона уже поддержана на федеральном уровне.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области