Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Владимир Афонский: Глобальная цель – помочь нашим селянам сохранить свои хозяйства

Новости по теме
смотреть все
Владимир Афонский: Глобальная цель – помочь нашим селянам сохранить свои хозяйства
Поделиться в соц. сетях
Владимир Афонский: Глобальная цель – помочь нашим селянам сохранить свои хозяйства

Как заявил Председатель комитета по аграрным опросам Госдумы РФ Николай Панков, 70 процентов федеральных денег на поддержку АПК уже направлены в регионы. В ближайшие дни на поддержку животноводческой отрасли страны будут направлены 15 млрд. рублей дополнительно. Эта срочная инъекция, которая поможет сельхозтоваропроизводителям.

При этом необходим партийный контроль, поэтому в ближайшее время депутаты из «Единой России» поедут в регионы, чтобы на местах разобраться с ситуацией, и, если нужно, принять самые срочные и оперативные меры, наказать виновных за то, что чиновники срывают посевную кампанию.

Владимир Афонский, депутат Государственной Думы РФ от Тульской области, прокомментировал данную ситуацию следующим образом:

– Одним из ключевых вопросов, который обсуждался на самом высоком уровне на прошлой неделе, в том числе в Государственной Думе, стала поддержка агропромышленного комплекса. Речь идет о дополнительном выделении средств на поддержку сельхозпроизводителей.

Считаю необходимым, чтобы средства как можно быстрее начали поступать в регионы. Они жизненно важны сегодня для российского села, и предназначены на компенсации сельхозпроизводителям расходов, на погашение процентных ставок по краткосрочным кредитам на посевную кампанию.

Поддержка аграрного сектора является одним из ключевых вопросов в настоящее время.

Мы, парламентарии от «Единой России» Тульской области, ставим перед нашим активом в регионе задачу контроля распределения средств дополнительной поддержки сельхозпроизводителям, когда они начнут поступать. Мы будем делать все для того, чтобы эта помощь пришла в первую очередь тем, кто в ней нуждается более всего. Глобальная цель – помочь нашим селянам сохранить свои хозяйства.