Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Венёвском районе обсудили стратегию развития целлюлозно-бумажной промышленности Тульской области

Новости по теме
смотреть все
В Венёвском районе обсудили стратегию развития целлюлозно-бумажной промышленности Тульской области
Поделиться в соц. сетях
В Венёвском районе обсудили стратегию развития целлюлозно-бумажной промышленности Тульской области

12 апреля в Веневском районе на базе фабрики «SCA» по инициативе министерства экономического развития и промышленности Тульской области состоялось совещание, посвящённое разработке концепции Стратегии развития целлюлозно-бумажной промышленности региона до 2030 года.

Губернатор Владимир Груздев поставил задачу в рамках разработки Стратегии социально-экономического развития Тульской области разработать стратегии по базовым отраслям региональной промышленности для того, чтобы уже на их основе сформировать основные направления инвестиционной политики.

На совещании в Венёвском районе приняли участие заместитель председателя правительства – министр экономического развития и промышленности Тульской области Денис Тихонов, президент Тульской торгово-промышленной палаты Юрий Агафонов, а также руководители предприятий целлюлозно-бумажной отрасли региона.

Денис Тихонов, открывая совещание, обозначил основные темы для рассмотрения. Это темы связаны как с общими для многих отраслей проблемами (кадры, ресурсы, энергетика, инфраструктура), так и уникальными, характерными в большей степени для предприятий целлюлозно-бумажного производства. В числе последних – утилизация и система сбора бытовых отходов.

Заместитель министра – директор департамента промышленной политики и топливно-энергетического комплекса министерства экономического развития и промышленности Тульской области Дмитрий Ломовцев, представляя концепцию Стратегии, отметил значительное увеличение объёмов производства предприятий целлюлозно-бумажной отрасли Тульской области в 2011-2012 годах.

Так за последние годы был введён в строй ряд новых производств: ООО «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск», ЗАО «ГОТЭК-Центр», филиалы ООО «ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша» в городах Советск и Венёв. По словам Ломовцева, данная отрасль в регионе стабильно развивается, что создаёт благоприятный фон для инвестиций.

Кроме того, важным фактором развития в регионе целлюлозно-бумажной промышленности являются меры поддержки, оказываемые правительством Тульской области. Многие из этих мер направлены на создание современной инфраструктуры. Один из примеров такого сотрудничества – строительство за счёт средств регионального инвестиционного фонда объездной дороги в городе Советске Щёкинского района, где планируется к открытию вторая очередь производства фабрики «SCA».

Как отметил Ломовцев, в целом концепция Стратегии развития целлюлозно-бумажного производства в Тульской области предусматривает в ближайшие три года привлечение более 15 млрд. рублей инвестиционных вложений и создание более трёх тысяч новых рабочих мест.

Также в рамках совещания был представлен инвестиционный проект нового целлюлозно-бумажного производства компании «SCA», который планируется реализовать в Тульской области.

В процессе обсуждения руководители предприятий вносили замечания, предложения и высказывали своё мнение по представленной концепции Стратегии, а также по вопросам развития целлюлозно-бумажной отрасли в Тульской области.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области