Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Заокская птицефабрика задолжала работникам 10 млн. рублей, а «Наш дом – Одоев» – обанкротился и закрылся

Новости по теме
смотреть все
Заокская птицефабрика задолжала работникам 10 млн. рублей, а «Наш дом – Одоев» – обанкротился и закрылся
Поделиться в соц. сетях
Заокская птицефабрика задолжала работникам 10 млн. рублей, а «Наш дом – Одоев» – обанкротился и закрылся

12 апреля под председательством первого заместителя губернатора Тульской области Юрия Андрианова состоялось заседание межведомственной комиссии (МВК) по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.

Члены МВК рассмотрели ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день в ЗАО «Заокская птицефабрика». Как было отмечено в ходе заседания, руководством предприятия не было исполнено решение МВК от 26 декабря 2012 года, и по состоянию на 8 апреля задолженность по заработной плате работникам птицефабрики составляет 10,4 млн. рублей за период с октября 2012 по февраль 2013 года.

И.о. главы администрации Заокского района Елена Рыбакова сообщила, что в настоящее время предприятие не осуществляет производственную деятельность, а работники находятся в простое с оплатой двух третей их среднего заработка. Министр сельского хозяйства Тульской области Сергей Красный отметил, что учредителями ЗАО «Заокская птицефабрика» решается вопрос о продаже предприятия.

В связи с наличием задолженности по заработной плате свыше двух месяцев органами прокуратуры направлены документы в суд о дисквалификации генерального директора ЗАО «Заокская птицефабрика» Людмилы Старцевой.

По решению межведомственной комиссии, руководству предприятия отведён двухнедельный срок, чтобы предпринять решительные меры по разрешению ситуации и выплате задолженностей. В противном случае будет инициировано начало процедуры банкротства предприятия.

«Выплата заработной платы работникам должна быть в приоритете у любого руководителя», – подчеркнул Юрий Андрианов.

На заседании МВК также рассмотривался вопрос о состоянии с выплатой заработной платы работникам и уплатой обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды ООО «Наш дом – Одоев».

Задолженность по зарплате в ООО «Наш дом – Одоев» по состоянию на 8 апреля 2013 года составляет 200 тысяч рублей. Предприятие прекратило свою деятельность с 1 января 2013 года, все сотрудники уволены.

Как отмечалось в ходе заседания МВК, задолженность предприятия образовалась, так как управляющие организации, финансируемые из бюджета муниципального образования Одоевский район, не оплатили услуги ООО «Наш дом – Одоев» за вывоз твёрдых бытовых отходов на сумму 400 тысяч рублей.

Администрации Одоевского района было рекомендовано произвести перечисление средств в бюджетные организации, финансируемые из бюджета муниципального образования, в счёт погашения сложившейся задолженности перед ООО «Наш дом – Одоев» в полном объёме, а ООО «Наш дом – Одоев» погасить задолженность по заработной плате бывшим работникам в срок до 1 июня текущего года.

В свою очередь председатель комитета финансов администрации Одоевского района Павел Сорокодумов отчитался о мерах, принимаемых в 2012 году по увеличению поступлений в бюджет муниципального образования Одоевский район налоговых и неналоговых платежей. Он сообщил, что в минувшем году местный бюджет был исполнен с профицитом, вместо запланированных 50 миллионов рублей было освоено 60,4 миллионов рублей.

При этом, по информации министра финансов Тульской области Владимира Юдина, уровень дотационности Одоевского района по прежнему превышает среднеобластной показатель, а размер муниципального долга составляет 21,8 миллионов рублей.

МВК рекомендовала администрации Одоевского района активизировать работу, направленную на увеличение доходной части бюджета муниципального образования и сокращение объёма недоимки.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области