Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В минсельхозе Тульской области обсудили готовность сельхозпредприятий к весенним полевым работам

Новости по теме
смотреть все
В минсельхозе Тульской области обсудили готовность сельхозпредприятий к весенним полевым работам
Поделиться в соц. сетях
В минсельхозе Тульской области обсудили готовность сельхозпредприятий к весенним полевым работам

8 апреля в министерстве сельского хозяйства Тульской области состоялось заседание штаба по координации деятельности органов исполнительной власти, направленной на развитие агропромышленного комплекса Тульской области.

В совещании приняли участие советник-наставник правительства Тульской области Андрей Самошин, министр сельского хозяйства Тульской области Сергей Красный, заместитель министра – директор департамента государственной политики в сфере АПК и сельского развития министерства сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, заместитель министра – директор департамента растениеводства, животноводства, технической политики, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Тульской области Павел Никитин, руководители предприятий и организаций АПК, представители органов местного самоуправления.

О готовности хозяйств области к проведению весенних полевых работ рассказал заместитель министра – директор департамента растениеводства, животноводства, технической политики, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Тульской области Павел Никитин.

Он сообщил, что согласно производственно-финансовых планов общие посевные площади по области должны вырасти по сравнению с 2012 годом на 11 тыс. гектаров. Практически во всех районах наблюдается положительная динамика.

Сельскохозяйственная техника готова к весенним полевым работам и прошла восстановительный ремонт и государственный технический осмотр. Заготовлены минеральные удобрения. В целом по области закуплено 54 тыс. тонн минеральных удобрений.

Заместитель министра – директор департамента государственной политики в сфере АПК и сельского развития министерства сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев рассказал о мерах государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей Тульской области.

Он отметил, что на сегодняшний день из федерального бюджета в бюджет области поступило более 530 млн. рублей на поддержку сельского хозяйства региона.

Дмитрий Миляев также рассказал о том, что на федеральном уровне прорабатывается вопрос о выделении на поддержку сельского хозяйства в 2013 году дополнительно 42 млрд. рублей, в том числе на поддержку отрасли животноводства, возмещение процентных ставок по кредитам, погектарную поддержку.

На совещании обсуждались вопросы кредитования сельхозпроизводителей на весенние полевые работы, поставки горюче-смазочных материалов и минеральных удобрений.

Руководители муниципальных отделов сельского хозяйства рассказали о готовности коллективных и фермерских хозяйств к проведению весенних полевых работ.

Подводя итоги совещания, министр сельского хозяйства Тульской области Сергей Красный рекомендовал главам администраций муниципальных образований принять неотложные меры по завершению работ по подготовке к весеннему севу, наметить мероприятия по недопущению снижения посевных площадей к уровню 2012 года, сосредоточить усилия, направленные на предотвращение и своевременную ликвидацию возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области