Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Владимир Груздев обсудил в Торгово-промышленной палате развитие промышленности и предпринимательства

Новости по теме
смотреть все
Владимир Груздев обсудил в Торгово-промышленной палате развитие промышленности и предпринимательства
Поделиться в соц. сетях
Владимир Груздев обсудил в Торгово-промышленной палате развитие промышленности и предпринимательства

4 апреля в Туле состоялась встреча губернатора Владимира Груздева с членами правления Тульской торгово-промышленной палаты.

Открывая встречу, глава региона подчеркнул значимость ставшего традиционным диалога органов исполнительной власти и Тульской торгово-промышленной палаты. «Важно, чтобы решения, принятые в ходе подобных совещаний, были в дальнейшем реализованы», – отметил Владимир Груздев.

Участники встречи обсудили состояние и перспективы развития инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в Тульской области, а также рассмотрели перспективы и проблемы развития промышленного комплекса и энергетики региона.

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Кирилл Гузов в своём выступлении назвал основные проблемы, сдерживающие развитие малого и среднего бизнеса, и обозначил основные пути его поддержки.

В числе новых элементов инфраструктуры, которые планируется реализовать в 2013 году, – создание Центра поддержки предпринимательства, бизнес-инкубаторов, центра субконтрактации, способствующего организации сотрудничества между крупными предприятиями и мелкими производителями.

Как сообщил Кирилл Гузов, 52% субъектов малого и среднего бизнеса сегодня заняты в торговле, 10% оказывают различного вида услуги, столько же – сервисное обслуживание. Сферой промышленного производства охвачены до 7% предпринимателей.

Основана цель создания бизнес-инкубаторов заключается в оказании комплексной поддержки бизнес-проектам, прежде всего, инновационной направленности.

Другим направлением стимулирования развития предпринимательской сферы призвана стать конгрессно-выставочная деятельность, которая предполагает и создание регионального выставочного комплекса в областном центре.

Владимир Груздев отметил, что целесообразно приспособить под эти цели бывшее здание ДК ТОЗ, которое в настоящее время находится в городской собственности. Участники встречи рассмотрели также и другие варианты.

В ходе обсуждения перспектив и проблем развития промышленного комплекса и энергетики Тульской области особое внимание было уделено энергетической инфраструктуре.

Владимир Груздев назвал сложной ситуацию с энергоснабжением, которая требует решения в том числе в рамках создания на территории области индустриальных парков. В 2013 году планируется приступить к строительству на первых из шести отведённых под эти цели площадках.

На встрече губернатор проинформировал членов Тульской торгово-промышленной палаты о том, что совместно с администрацией Тулы планируется провести ряд приватизационных мероприятий. Глава региона напомнил, что объем вырученных от продажи в 2012 году 70% тульских городских электросетей составил почти 1 млрд. рублей. Кроме того, компания приступила к достаточно серьёзной инвестиционной программе.

 Два крупных предстоящих аукциона касаются МКП «Тулгорэлектротранс» и тульского предприятия по уборке города. Губернатор высказал пожелание, чтобы и торгово-промышленная палата принимала активная участие в этой работе.

«Все заинтересованы в том, чтобы деятельность предприятий, обеспечивающих жизнь и развитие города, была эффективной и прозрачной», – подчеркнул Владимир Груздев.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области