Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Правительство Тульской области решает вопросы погашения долгов филиалами столичных компаний в Суворовском районе

Новости по теме
смотреть все
Правительство Тульской области решает вопросы погашения долгов филиалами столичных компаний в Суворовском районе
Поделиться в соц. сетях
Правительство Тульской области решает вопросы погашения долгов филиалами столичных компаний в Суворовском районе

28 марта под председательством заместителя губернатора – председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением налоговых платежей в региональный бюджет.

На заседании были рассмотрены вопросы о состоянии с выплатой заработной платы работникам и уплатой обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды в ООО «ТеплоКом» Дубенского района и Черепетском филиале ООО «Термоэлектро» Суворовского района.

Также на заседании рассмотрели вопрос о выполнении решения совещания от 6 марта по вопросам погашения задолженности со стороны ОАО «СПК Мосэнергострой» по договорам аренды земельных участков, уплате обязательных платежей и о состоянии с выплатой заработной платы работникам Черепетского филиала ОАО «СПК Мосэнергострой» Суворовского района.

Президент ОАО «СПК Мосэнергострой» Евгений Матвеев сообщил, что в Черепетском филиале его компании заработная плата работникам предприятия была выплачена за январь и февраль. Задолженность по различным видам налоговых платежей составляет на сегодняшний день 15 млн. рулей. Как заверило руководство предприятия, она будет ликвидирована в течение второго квартала 2013 года.

В свою очередь Юрий Андрианов сообщил, не так давно состоялась встреча губернатора Тульской области Владимира Груздева с руководителями ОАО «СПК Мосэнергострой», на которой была обсуждена сложившаяся на предприятии ситуация с выплатой зарплаты и налоговых платежей. В результате этой встречи был выработан комплекс мер и, по словам председателя регионального правительства, сегодня уже налицо позитивные изменения в решении существующих проблем.

На совещании отмечалось, что задолженность по заработной плате в Черепетском филиале ООО «Термоэлектро» Суворовского района составляет 6 млн. рублей, а по налогам – 20 млн. рублей. Генеральный директор ООО «Термоэлектро» Олег Голиков пояснил, что причиной возникновения долгов послужило отсутствие договора между генеральным подрядчиком и заказчиком. «Как только этот вопрос будет отрегулирован, в течение двух месяцев предоставим график ликвидации задолженности», – пообещал руководитель предприятия.