Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Тульской области будут применяться новейшие энергосберегающие технологии

Новости по теме
смотреть все
В Тульской области будут применяться новейшие энергосберегающие технологии
Поделиться в соц. сетях
В Тульской области будут применяться новейшие энергосберегающие технологии

27 марта в городском дворце культуры Новомосковска по инициативе правительства Тульской области состоялась выставка-конференция «Энергоресурсосбережение и энергоэффективность в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве».

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Стукалов, заместитель министра – директор департамента строительства Тульской области Василий Кунцевич, член рабочей группы комитета Государственной Думы РФ по энергетике Тамара Мордасова, представители органов местного самоуправления, руководители предприятий жилищно-коммунального комплекса и строительства региона.

Андрей Стукалов и Василий Кунцевич ознакомились с выставкой передовых технологий по энергосбережению. Свою продукцию и инновационные проекты представили более 50 производителей из регионов ЦФО, а также Республики Беларусь.

На состоявшейся конференции Андрей Стукалов рассказал о том, что в Тульской области уже третий год реализуется программа по энергоэффективности и энергосбережению, которая позволила установить приборы учёта потребления коммунальных услуг во всех бюджетных учреждениях области, что заметно снизило затраты на оплату потреблённых ресурсов.

«Продукция и инновационные технологии дают существенную экономию средств в бюджетах всех уровней, это экономит деньги граждан и улучшает условиях их жизни», – подчеркнул Андрей Стукалов.

При этом он отметил опыт Новомосковска. По словам заместителя председателя правительства Тульской области, здесь программа по энергосбережению реализуется более эффективно.

Директор Тульского регионального центра энергосбережения Дмитрий Новиков подробно рассказал о реализации программы. Он отметил, что она финансируется из регионального бюджета и муниципальных бюджетов всех уровней. Кроме того, Тульская область оказалась единственным регионом, которая смогла использовать выделенные из федерального бюджета субсидии в размере 55 млн. рублей на энергоаудит учреждений бюджетной сферы.

Завершая встречу, Андрей Стукалов выразил надежду, что инновационные технологии в сфере энергосбережения уже в ближайшее время найдут своё практическое применение в Тульской области.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области