Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Григорий Лаврухин ответил на вопросы жителей Тульской области

Новости по теме
смотреть все
Григорий Лаврухин ответил на вопросы жителей Тульской области
Поделиться в соц. сетях
Григорий Лаврухин ответил на вопросы жителей Тульской области

22 марта в правительстве Тульской области состоялась «прямая линия»: на вопросы жителей региона ответил заместитель министра – директор департамента экономического развития министерства экономического развития и промышленности Тульской области Григорий Лаврухин. Вопросы, которые были адресованы заместителю министра, касались итогов социально-экономического развития региона за прошедший год и перспектив его развития в 2013 году.

В ходе прямой линии Григорий Лаврухин сообщил, что несмотря на то, что остается еще ряд проблем в решении вопросов демографической ситуации, в системе жилищно-коммунального хозяйства, есть реальные положительные изменения, произошедшие в регионе. Об этом свидетельствует динамика основных показателей социально-экономического развития области за 2012 год.

Так, по словам Лаврухина, индекс промышленного производства за 2012 год составил 102,5%. В прошлом году на территории области введено 310,2 тыс. кв. метров общей площади жилых домов – 118,0% к уровню 2011 года. Реальные располагаемые денежные доходы увеличились на 4,0%, а реальная заработная плата на 9,7%. Рост собственных доходов консолидированного бюджета составил 17,8%.

В 2012 году реализовывались 18 федеральных целевых программ с общим объемом финансирования 6,1 млрд. рублей и 44 долгосрочные целевые программы Тульской области с объемом финансирования 8,8 млрд. рублей.

Отметим, что часть звонков, поступивших на «прямую линию», носила частный характер. По каждому из вопросов были даны разъяснения и приняты соответствующие меры.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области