Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Владимир Груздев: Тульская область готова оказать поддержку малому бизнесу

Новости по теме
смотреть все
Владимир Груздев: Тульская область готова оказать поддержку малому бизнесу
Поделиться в соц. сетях
Владимир Груздев: Тульская область готова оказать поддержку малому бизнесу

21 марта в Москве в пресс-центре российского информационного агентства «Интерфакс» состоялась пресс-конференция, в ходе которой на вопросы журналистов ответили губернатор Тульской области Владимир Груздев и сопредседатель общественной организации «Деловая Россия» Александр Галушка.

Поводом к встрече с журналистами стало увеличение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей и его негативные последствия для развития деловой активности в стране. Напомним, с 1 января текущего года в России были двукратно повышены страховые взносы для предпринимателей.

Оценивая результаты двукратного повышения с 1 января 2013 года страховых взносов для малого бизнеса, Владимир Груздев сообщил, что в Тульской области закрыли свой бизнес 1700 индивидуальных предпринимателей, из них триста встали на биржу труда.

«И это были реально действующие предприниматели. Таким образом, существенно сократятся налоговые поступления в бюджет региона», – подчеркнул глава региона.

По словам сопредседателя «Деловой России» Александра Галушка, в целом по стране в период с декабря 2012 года по февраль 2013 года число индивидуальных предпринимателей, которые ушли из бизнеса, составило порядка 300 тыс. человек.

Таким образом, по словам сопредседателя «Деловой России», российский бюджет проиграл от повышения страховых взносов для малого бизнеса.

«Налоги, которые платили 300 тыс. индивидуальных предпринимателей, составляли 13,5 млрд. рублей. Мы их теперь не получим. А от повышения страховых взносов бюджет хотел получить 5 млрд. рублей», – сказал Александр Галушка.

«Мы намерены просить президента России на конференции народного фронта об отмене повышения страховых взносов на малый бизнес. Однако простой отмены недостаточно, нужны также асимметричные меры», – отметил сопредседатель «Деловой России». И в качестве этих «ассиметричных» дополнительных мер он назвал бесплатную и ускоренную регистрацию для предпринимателей, которые захотят вернуться в бизнес.

В свою очередь Владимир Груздев напомнил, что малый бизнес – это кадровый резерв крупного бизнеса. «Регион готов оказать поддержку малому бизнесу, для чего правительство области входит во все федеральные программы», – сообщил губернатор Владимир Груздев.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области