Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Диалог власти и общества формирует благоприятные условия для развития предпринимательства

Новости по теме
смотреть все
Диалог власти и общества формирует благоприятные условия для развития предпринимательства
Поделиться в соц. сетях
Диалог власти и общества формирует благоприятные условия для развития предпринимательства

20 марта в Тульской торгово-промышленной палате состоялся круглый стол на тему «Проблемы развития бизнеса. Государственная поддержка».

В своём вступительном слове Президент Тульской торгово-промышленной палаты Юрий Агафонов отметил актуальность и большое значение выносимых на обсуждение круглого стола проблем, связанных с развитием предпринимательской активности в регионе.

Заместитель министра – директор департамента промышленной политики и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев рассказал о работе, которая проводится правительством региона в отраслях промышленности и топливно-энергетического комплекса.

Одним из её результатов станет разработка проекта нового закона о промышленной политике. В качестве приоритетного направления развития промышленности будет рассматриваться инвестиционная деятельность, создание благоприятных инвестиционных условий.

Новая пятилетняя программа развития электроэнергетики до 2019 года предполагает принципиальное увеличение объёмов потребляемой мощности на территории региона. Планируется на ближайшие годы и значительный рост газопотребления. Все это придаст дополнительный импульс развитию промышленности.

Серьёзные средства направляются на создание технопарков с готовой инфраструктурой. Первая такая площадка на территории более 100 гектаров будет возведена в Узловском районе.

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Кирилл Гузов ознакомил участников семинара с формами государственной поддержки, оказываемой субъектам малого и среднего предпринимательства.

Юрий Агафонов привёл положительные примеры активного диалога власти и общества. В частности, на ежеквартальных встречах губернатора Владимира Груздева с членами Тульской торгово-промышленной палаты ставился вопрос о включении представителей общественных организаций в состав комиссий по проведению конкурсов и аукционов.

«Сегодня мы имеем наших представителей в конкурсной комиссии, которая занимается рассмотрением заявок на ремонт автомобильных дорог», – отметил Юрий Агафонов и призвал более активно взаимодействовать с органами исполнительной власти региона.

«Сегодня для этого есть реальная возможность», – подчеркнул президент Тульской торгово-промышленной палаты.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области