Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Сергей Красный: Вступление в ВТО добавило трудностей – но надо больше работать

Новости по теме
смотреть все
Сергей Красный: Вступление в ВТО добавило трудностей – но надо больше работать
Поделиться в соц. сетях
Сергей Красный: Вступление в ВТО добавило трудностей – но надо больше работать

Сегодня в актовом зале администрации Кимовский район состоялась встреча министра сельского хозяйства правительства Тульской области Сергея Красного с сельхозпроизводителями муниципального образования.

Во встрече с министром сельского хозяйства приняли участие глава администрации Кимовского района Эдуард Фролов и начальник отдела сельского хозяйства райадминистрации Виталий Бирюков.

Сергей Красный проинформировал селян о положении дел в сельском хозяйстве России и Тульской области. По словам министра, вступление в ВТО добавило трудностей для наших аграриев, что особенно сказалось на животноводстве. В частности, в Кимовском районе из-за снижения оптовых цен на свинину трудные времена переживает племрепродуктор «Кораблино», выращивающий поросят.

В настоящее время, отметил Красный, ситуация в сельском хозяйстве сложная, но нельзя опускать руки, а, наоборот, надо лучше работать. В частности министр акцентировал внимание на необходимости своевременно оформлять документы, которые требуются для получения различных субсидий, выделяемых правительствами России и Тульской области по целевым программам поддержки сельхозпроизводителей.

Не на все вопросы кимовских аграриев Красный смог дать точные и исчерпывающие ответы – дело в том, что по ряду позиций ещё не утверждены официальные позиции министерства сельского хозяйства России. Однако, заверил министр собравшихся, в ближайшее время вся необходимая информация будет доведена до сведения сельхозпроизводителей.

В. Юров