Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Статьи

Александр Беглов: Большинство предприятий Тульской области ведут социально ответственный бизнес

Новости по теме
смотреть все
Поделиться в соц. сетях
Александр Беглов: Большинство предприятий Тульской области ведут социально ответственный бизнес

Александр Беглов посетил промышленные предприятия Новомосковска28 февраля в ходе своей рабочей поездки в город Новомосковск Тульской области полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов посетил два ведущих предприятия города – ООО «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск» и ОАО «НАК «Азот».

В ходе визита на предприятия полпреда сопровождали губернатор Тульской области Владимир Груздев, Главный федеральный инспектор в Тульской области Сергей Харитонов, глава администрации города Новомосковска Вадим Жерздев и другие руководители.

Оба производства, на которых побывал Александр Беглов, являются участниками успешно реализованного проекта «Промышленный комплекс город Новомосковск».

Проктер энд Гэмбл – НовомосковскНа «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск» гости познакомились с вновь назначенным генеральным директором Адиной Паску, которая коротко рассказала о развитии предприятия и его сотрудничестве в социальной сфере Новомосковска с администрацией муниципального образования. Директор по внешним связям производств Восточной Европы ООО «Проктер энд Гэмбл» Евгений Мараховский провёл для официальных лиц экскурсию по основным подразделениям предприятия.

В ОАО «НАК «Азот» руководители ЦФО и региона познакомились с вновь построенными и реконструированными цехами, а также вместе с исполнительным директором химического предприятия Александром Савенковым посетили здешний музей.

В ходе разговора с руководителями предприятий и муниципалитета Александр Беглов особо подчеркнул роль государственно-частного партнёрства в социальной сфере, которое должно постоянно развиваться и, в конечном счёте, повышать качество жизни людей. В Новомосковске, отметил он, такое сотрудничество укрепляется год от года.

Александр Беглов посетил промышленные предприятия НовомосковскаВ заключение своего визита в города Новомосковск и Тульскую область в целом полномочный представитель Президента РФ в ЦФО поделился своими впечатлениями от увиденного. В частности, он отметил, что «инвестиционный климат в Тульской области в последние годы значительно улучшился. Пример этого мы увидели сегодня на этом старом предприятии (НАК «Азот»), которое постоянно преображается, развивается, увеличивая рабочие места. Здесь сохранили свой музей – это уже редкость, чтобы на заводах действовал музей, и это значит, что здесь бережно относятся к своей истории, что тоже очень важно для стабилизации нашего общества, преемственности поколений».

Александр Беглов отметил, что в НАК «Азот» укрепляют связи и с учреждениями профессионального образования, здесь заботятся о подготовке кадров для промышленного производства. По его словам в этом плане в ЦФО есть и отрицательные примеры, но в Новомосковске, заверил он, власть и бизнес идут по правильному пути взаимной поддержки.

На примере, в том числе и новомосковских производств, Александр Беглов сделал вывод, что большинство тульских предприятий ведут социально ответственный бизнес. А это как раз то, о чём говорит Президент России Владимир Путин.