Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

2012 год стал успешным для тульских растениеводов

Новости по теме
смотреть все
2012 год стал успешным для тульских растениеводов
Поделиться в соц. сетях
2012 год стал успешным для тульских растениеводов

Губернатор Тульской области Владимир Груздев провел совещание с министром сельского хозяйства Тульской области Сергеем Красным.

В совещании участвовали также первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов и заместитель председателя правительства Тульской области Павел Воронин.

В ходе рабочей встречи были подведены итоги деятельности предприятий агропромышленного комплекса региона.

Сергей Красный сообщил, что по данным службы государственной статистики, индекс производства продукции хозяйств всех категорий составил за прошлый год 105,3%. При этом, средний российский показатель – 95,3%, по Центральному Федеральному округу – 103,8%.

Сельхозтоваропроизводители Тульской области в общей сложности произвели продукции на сумму 31,2 млрд. рублей, что превысило уровень прошлого года на 1,5 млрд. рублей.

В регионе в минувшем году собран урожай зерновых более 1,2 млн. тонн, что превышает показатель урожайности за последние три года на 15%. В ЦФО по производству зерновых Тульская область заняла шестое место, по производству рапса – пятое, а по урожайности картофеля – второе место.

Среди успехов в животноводстве по итогам 2012 года был отмечен рост производства мяса, а также приобретение более трёх тысяч голов племенного молодняка крупного рогатого скота и увеличение надоя на одну корову до 4.480 кг.

На совещании также шла речь о планах министерства сельского хозяйства Тульской области на 2013 год. Сергей Красный сообщил, что основной задачей является увеличение посевных площадей.

Также по ходу совещания обсуждались вопросы финансовой поддержки, которая будет оказана сельхозтоваропроизводителям Тульской области.