Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Тульская область налаживает сотрудничество с Республикой Кения

Новости по теме
смотреть все
Тульская область налаживает сотрудничество с Республикой Кения
Поделиться в соц. сетях
Тульская область налаживает сотрудничество с Республикой Кения

5 февраля в Туле первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Кения в России Паулем Кибивоттом Кургатом. В ходе диалога были обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества между Тульской областью и Республикой Кения.

Руководитель регионального правительства приветствовал от имени губернатора Владимира Груздева кенийского дипломата и проинформировал его об основных направлениях развития экономических, научно-технических и культурных связей Тульской области с зарубежными странами.

Наш регион славится своим богатым культурно-историческим наследием, уникальными памятниками, с частью которых успел ознакомиться и Пауль Кибивотт Кургат в ходе трёхдневного пребывания в Тульской области.

По мнению посла Кении, туляков могли бы заинтересовать возможности его страны как ведущего африканского экспортёра чая и цветов. В свою очередь продукция тульских предприятий, в частности металлургической и химической промышленности, была бы востребована на кенийском рынке.

Дипломат высказал желание расширять сотрудничество между Республикой Кения и Тульской областью посредством экономических форумов, которые проводятся в Туле и Найроби, а также развивать культурные связи.

В заключение встречи Юрий Андрианов и Пауль Кибивотт Кургат обменялись памятными сувенирами.