Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Владимир Груздев ознакомился с работой Ревякинского металлопрокатного завода

Новости по теме
смотреть все
Поделиться в соц. сетях
Владимир Груздев ознакомился с работой Ревякинского металлопрокатного завода

1 февраля губернатор Тульской области Владимир Груздев в ходе рабочей поездки в Ясногорский район посетил Ревякинский металлопрокатный завод.

С генеральным директором предприятия Игорем Шищуком глава региона ознакомился с основным производством, прокатным цехом и цехом товаров народного потребления.

Как сообщил генеральный директор, 2012 год был для завода напряжённым и весьма успешным. Предприятие является крупнейшим производителем металлопроката в ЦФО. Средняя заработная плата сотрудников в декабре составила 45 тысяч рублей. Кроме того, а по итогам 2012 года заводом было уплачено 240 млн. рублей налога на прибыль.

«Мы весьма уверенно смотрим в будущее», – заявил Игорь Шищук.

Он отметил, что предприятие компактное – работают 555 человек. Выработка на одного человека составляет более 8 млрд. рублей.

«Это высокий объем выработки, и многие наши промышленные предприятия, в том числе оборонного комплекса, имеют выработку в 10 раз меньше, чем здесь. Это хороший показатель», – отметил Владимир Груздев, в целом положительно оценив производственные показатели завода.

Также в ходе осмотра цехов предприятия Игорь Шищук ознакомил главу региона с планами завода, в которые входит строительство электроплавильного цеха и пояснил, что для этого в Ясногорском районе необходимы дополнительные электрические мощности. 

В помимо посещения предприятия в Центре культуры посёлка Ревякино губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл личный приём граждан.

С проблемой выделения земельного участка для многодетных семей обратилась Варвара Чолак. Участок ей будет выделен после внесения в феврале поправок в законодательство.

Сельхозпроизводитель Юрий Евраскин обратился с вопросом выделения в аренду земли для развития сельскохозяйственного производства. Губернатор Владимир Груздев отметил, что приоритет мы отдаём тульским производителям, и потому этот вопрос решится положительно.