Вячеслав Миллер: школьники, серебряные волонтеры, представители предприятий готовы помочь нашим защитникам
2023-12-04 11:07:26
Вячеслав Миллер: школьники, серебряные волонтеры, представители предприятий готовы помочь нашим защитникам


Фото: ИА "Регион 71"

 

Заместитель главы администрации МО Дубенский район Вячеслав Миллер отметил, что оказание гуманитарной помощи СВО от жителей разных поколений набирает обороты.

 

Так, в малом зале Центра культуры п. Дубна развёрнуто изготовление окопных свечей, отлично зарекомендовавших себя в военном быту бойцов Вооружённых сил России.

 

«Надо было видеть старательные руки учащихся, волонтеров, их умение в довольно непростом и многооперационном деле по изготовлению свечей! Я сам попробовал изготовить свечу, вызвав справедливое замечание от ребят по поводу моей неопытности.

 

Отмечу деятельность Общественного совета Дубенского района, его председателя Галины Кызиной. На одном из последних заседаний совета были озвучены инициативы по приобретению хирургических салфеток, плетению маскировочных сетей, изготовлению сухих армейских душей.

 

Галина Васильевна отметила, что первой откликнулась на это со своим коллективом и воспитанниками член совета, директор центра развития детского творчества Светлана Тимошина.

 

В этом учреждении уже налажено изготовление сухого душа. Закуплены соответствующие материалы – дорнит, пенка для гигиены тела. Дорнит (ткань для салфеток) пропитывается пенкой, и такая салфетка закладывается в зип-пакет, чтобы избежать высыхания. Военнослужащий наносит в полевых условиях содержимое дорнита на тело, растирается и насухо вытирает себя одноразовой салфеткой, создавая таким образом необходимую личную гигиены в непростых условиях на передовой.

 

Ребята, их родители, преподаватели центра активно участвуют в этом.

 

Галина а Кызина попросила отметить директора Светлану Тимошину, преподавателей дополнительного образования Татьяну Редько, Маргариту Купцову, в чьём кабинете налажено производство сухих душей. Воспитанники в каждую упаковку вместе с инструкцией по применению душа вкладывают и свои послания.

 

От себя тоже выражаю благодарность всем участникам этого благородного дела.

 

Мы вместе! Мы – победим!» — отметил Вячеслав Миллер.

 

***

 

Ну а военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

 

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694 

 

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349) или пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+7(4872)56-19-90). Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

 

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

 

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО.

 

Одна из них – освобождение от уплаты налога в отношении одного транспортного средства.

 

Подробнее здесь – https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/