Жители Тульской области: маскировочные сети укроют наших защитников от врага
2023-12-04 12:05:43
Жители Тульской области: маскировочные сети укроют наших защитников от врага


Фото: ИА "Регион 71"

 

В поселке Куркино плетение маскировочных сетей стартовало этим летом. Начинали работать в складском помещении магазина.

 

С приходом холодов переехали в просторное, тёплое помещение в здании бывшего интерната, которое предоставила районная администрация.

 

Сейчас изготавливают так называемые сети-невидимки. Благодаря определённой технике плетения, вражеские тепловизоры не могут сквозь них обнаружить наших бойцов. Также, солдаты остаются невидимыми и для дронов.

 

Постепенно сформировался постоянный коллектив волонтёров. В основном это пенсионеры, активные неравнодушные жительницы посёлка.

 

Председатель организации содействия ветеранам в Куркинском районе Юлия Скогорева присоединилась к плетению одной из первых.

 

«Не все могут приходить каждый день – у кого-то дела домашние, кто-то приболел, но всё равно, каждый день здесь у нас 10-15 человек работает. Ещё и на дом многие берут работу, вечерами, перед телевизором нарезают заготовки вручную», – рассказала Юлия Владимировна.

 

Работы у волонтёров не убавляется. Только наплели сетей в осенней расцветке, как и зима подоспела. Теперь будут плести в зимних расцветках. И отправлять партию за партией туда, где эти сети не только защитят от врага, но и согреют теплом сердец тех, кто день за днём неустанно трудится над их изготовлением.

 

***

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО. Среди них – включение участников СВО и членов их семей в число льготных категорий, имеющих право на субсидию на покупку и монтаж газового оборудования.

 

Подробнее о мерах поддержки здесь – https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/

 

Ну а военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

 

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694

 

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349) или пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+7(4872)56-19-90). Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

 

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.