Борис Успенский: «Очень надеемся, что наши бойцы на передовой чувствуют поддержку нашего народ»
2023-12-04 13:06:56
Борис Успенский: «Очень надеемся, что наши бойцы на передовой чувствуют поддержку нашего народ»


Фото: ИА "Регион 71"

 

Житель Одоева, ветеран военной службы, капитан второго ранга, член «Боевого братства», Почётный гражданин посёлка Одоев Борис Успенский —руководитель литературного объединения «Родник».

 

Он отметил, что в настоящее время одоевские поэты много пишут стихов в поддержку бойцов, принимающих участие в специальной военной операции.

 

«Мы уже выпустили два сборника стихов – «Сила V правде» и «Победа будет Zа нами». Сейчас готовится третий сборник. Его мы назовём «Работайте, братья!».  Надеюсь, что выйдет он в декабре.

 

В сборник вошли стихи не только одоевских поэтов, но и соседей из Арсеньево, Суворова. А ещё мы включили такие известные три стихотворения: «Тёмная ночь», «В землянке» и «Я не вернулся из боя».

 

Очень надеемся, что наши бойцы, которые сегодня находятся на передовой, чувствуют поддержку нашего народа. Мы – вместе, мы – сила! Победа будет непременно за нами!» — считает Борис Успенский.

 

***

 

Ну а военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

 

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694

 

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349) или пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+7(4872)56-19-90). Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

 

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

 

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО.

 

Одна из них – обеспечение семей участников СВО преимущественным правом на перевод детей в другие наиболее приближенные к месту жительства образовательные организации (школа, детский сад).

 

Подробнее здесь – https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/