Галина Алешина: «Наша помощь поможет спасти жизни наших защитников и приблизит Победу»
2023-12-04 14:54:02
Галина Алешина: «Наша помощь поможет спасти жизни наших защитников и приблизит Победу»


Фото: ИА "Регион 71"

 

В настоящее время жители всех муниципалитетов Тульской области вносят посильный вклад в помощь участникам спецоперации.

 

В Плавске по запросу земляков-военнослужащих было организовано плетение маскировочных сетей, которые необходимы для укрытия бронетехники, блиндажей.

 

Первый заместитель председателя Тульской областной Думы 7-го созыва Галина Алешина отметила, что она поддерживает инициативных, неравнодушных женщин города Плавска и района в стремлении помочь российским военным для приближения Победы над неонацизмом.

 

«Перечислила денежные средства для закупки материала и в свободное от работы время приняла участие.

 

Обращаюсь к жителям Плавского района с просьбой присоединиться к этой важной акции. На сегодня изготовлено 10 сетей, но этого мало. Важно участие  каждого плавчанина, ведь наша помощь поможет спасти жизни наших защитников и приблизит Победу!

 

Отмечу, что в Плавском районе к помощи нашим военным присоединились многие неравнодушные жители. Собирают гуманитарную помощь, изготавливают окопные свечи, плетут маскировочные сети. Объединились все вместе ради помощи нашим военным, ради нашей общей Победы!» — сказала Галина Алешина.

 

***

Ну а военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.  

 

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694.

 

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349) или пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+7(4872)56-19-90). Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

 

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

 

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО.

 

Одна из них – предоставление семьям участников СВО права бесплатного посещения детьми занятий по дополнительным общеобразовательным программам в региональных и муниципальных организациях (кружки, секции и иные подобные занятия).

 

Подробнее здесь – https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/