Оксана Асташова: «Каждый вносит свой вклад в приближение победы»
2023-12-05 11:38:35
Оксана Асташова: «Каждый вносит свой вклад в приближение победы»


фото: ИА Регион 71

 

Глава муниципального образования Товарковское Оксана Асташова работает директором дома детского творчества. До этого она 25 лет посвятила образованию детей, многие из которых сегодня являются участниками СВО, ежедневно рискуют жизнью, защищая интересы Родины.

 

Есть среди них и контрактники, то есть мужчины, осознанно выбравшие для себя путь воина.

 

«Если человек свой выбор сделал, принес присягу, он должен быть ответственен перед за свое решение перед страной, близкими, обществом.

Мои земляки сегодня воюют, кто-то ушел по мобилизации, другие – добровольно, заключив контракт с министерством обороны. Стать солдатом по доброй воле – это очень мужественный поступок. Государство ценит тех, кто с оружием в руках встал на его защиту, что профессиональные военные получают хорошее денежное содержание, что для них предусмотрены серьезные льготы как федерального, так и регионального уровня, что члены семей военнослужащих находятся в зоне особого внимания властей.

И симпатии общественности принадлежат российской армии. Наш маленький поселок – прямое тому доказательство. Не могу даже приблизительно сказать, каков общий объем гуманитарных грузов, отправленных товарковцами в зону СВО. И это не предел!

Хочу добавить, что победа рождается не только на полях сражений. Думаю, что каждый из тех, кто считает себя патриотом, и оставаясь в тылу вносит в ее приближение свой вклад», - считает тулячка.

 

***

Ну, а военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349) или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+ 7 (4872) 56-19-90).

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО.

Одна из них – предоставление льготного горячего питания детям участников СВО, обучающимся в 5-11 классах, а также являющихся студентами, обучающимися по очной форме по программам среднего профессионального образования.

Подробнее о мерах поддержки здесь –

https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/