В Тульской области за семь лет на 21% выросла обеспеченность врачами
2023-12-05 17:41:17
В Тульской области за семь лет на 21% выросла обеспеченность врачами


Фото: пресс-служба правительства Тульской области

 

Об этом в ходе конгресса «Национальное здравоохранение — 2023» на ВДНХ рассказал министр здравоохранения региона.

 

В ходе встречи Михаил Малишевский поделился опытом Тульской области в сфере привлечения кадров в медучреждения с коллегами из других субъектов.

 

«В этом году различными мерами поддержки воспользовались 3300 медработников государственных учреждений здравоохранения. Помимо федеральных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» врачи получают служебные квартиры, а высококлассные специалисты — современные коттеджи. Для молодых специалистов и врачей дефицитных специальностей действуют единовременные выплаты. Участковые терапевты, педиатры, врачи общей практики, а также водители скорой помощи получают ежемесячную дополнительную выплату. Студентам-целевикам из средств регионального бюджета выплачивается стипендия», — рассказал он.

 

Министр добавил, что в регионе активно развивается целевая подготовка медиков среднего звена. Более тысячи будущих врачей Тулы и области обучаются в стенах российских учебных заведений. Для каждого из низ организовали индивидуальное сопровождение.

 

Не забыл Михаил Малишевский упомянуть и про Центр содействия выпускников, который открылся на базе Тулського медколледжа. Там студентов информируют о наличии вакансий, мерах соцподдержки, уровне заработной платы и условиях труда в больнице, а также сопровождают в период обучения вплоть до трудоустройства.

 

Привлечение в регион медицинских кадров — одна из важнейших задач нацпроекта «Здравоохранение».