Александр Алышев: служба по контракту — возможность проявить себя как защитнику
2023-12-05 14:05:37
Александр Алышев: служба по контракту — возможность проявить себя как защитнику


Фото: ИА "Регион 71"

 

Председатель Тульской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Александр Алышев знает о службе не понаслышке.

 

В юности он окончил Саратовское высшее военное авиационное училище лётчиков. В 1982-1983 годах выполнял боевые задачи в городе Кандагар в качестве командира вертолета Ми-8.

 

Сейчас, когда страна переживает непростое время, он не остается в стороне. Регулярно организация «Инвалиды войны» отправляет гуманитарную помощь в зону СВО. По словам мужчины, помогать своим, не бросать их нужно всегда, ведь солдатам «за ленточкой» живется непросто. А самая лучшая помощь – помощь друзей, семьи, близких и земляков.

 

«Служба по контракту помогает каждому проявить себя как мужчине, как защитнику, как неравнодушному к делам государства человеку, – отметил Александр Алышев. – Я сам служил в армии с 18 лет, и с этой работой связаны все мои самые лучшие воспоминания. Да, было непросто, но, оглядываясь назад, я понимаю, что это лучшие годы моей жизни. До сих пор мы общаемся с боевыми товарищами, с однокурсниками, проводим встречи».

 

***

Ну а военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694 

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349) или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+ 7 (4872) 56-19-90).

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО. Одна из них – предоставление в первоочередном (внеочередном) порядке мест в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях, а также в летних оздоровительных лагерях. Эта мера закреплена Указом Губернатора Тульской области от 12.10.2022 № 105 «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан» (в ред. от 22.08.2023 № 66).

Подробнее здесь – https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/