Жители Тульской области продолжают верить незнакомцам и терять деньги
2023-12-07 20:06:43
Жители Тульской области продолжают верить незнакомцам и терять деньги


Фото: ИА «Регион 71»

 

В региональном МВД сообщают, что за прошедшие сутки в полицию с заявлением о мошенничестве обратились восемь человек. Сумма ущерба оценивается в 2 158 027 рублей.

 

Четверым жителям региона поступили звонки от «сотрудников банка» и «правоохранительных органов». Неизвестные убедили жертв, что с их счетами кто-то производит подозрительные операции и сами попросили провести куда более сомнительные операции по переводу средств на мнимые «защищенные» и «безопасные» счета. Так жители оружейного региона лишились более 1,15 миллионов рублей.

 

Еще 900 тысяч туляки потеряли, воспользовавшись предложением злоумышленников о помощи с заработком в интернете. Два человека наткнулись на недобросовестных продавцов, которые перестали отвечать после получения предоплаты. Жители области заплатили за воздух 76 тысяч рублей суммарно.

 

***

Полиция Тульской области ещё раз просит жителей региона проявлять максимальную бдительность при общении с неизвестными телефонными собеседниками. Следует запомнить, что все банковские операции по переводу денежных средств необходимо  производить в офисах финансово-кредитных организаций, а служащим этих учреждений запрещено выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и получать любую информацию об имеющихся счетах. На самом деле о состоянии счетов клиента работники кредитных организаций и так знают.

Также жителей региона обязательно должна настораживать информация о необходимости перевода имеющихся денег на так называемые «защищённые счета». Такая операция в финансово-кредитных организациях не предусмотрена. Следовательно, если звонящий гражданину абонент сообщает о важности осуществления подобной операции, то этот человек является мошенником.

Необходимо быть предельно внимательными при осуществлении различных банковских операций и при переводе денежных средств на неизвестные сотовые номера, банковские карты или расчётные счета. Не стоит оплачивать  товары и услуги через незнакомые Интернет-сайты и  оставлять предоплату за товар, приобретаемый через сайты объявлений.