Александр Филимонов: «Наш народ не так просто взять!»
2023-12-07 12:21:34
Александр Филимонов: «Наш народ не так просто взять!»


фото: ИА Регион 71

 

Александр Филимонов – один из многих, кто в рабочем поселке Новогуровском активно участвует в помощи российским военнослужащим. И делает это не только по долгу службы, но и по зову сердца.

 

«Там, «за ленточной» земляки, знакомые и родственники, жителей поселка Новогуровского. Многих из них я знаю лично. Как нам не переживать за них? Как не помогать? Тем более, люди прекрасно понимают, что наши ребята воюют за них и их семьи, чтобы не пустить в нашу страну спонсируемую Западом войну, а также всю ту мерзость, которую сейчас культивируют и навязывают всем так называемые цивилизованные государства. К сожалению, наши ближайшие соседи позволили сделать из своей страны марионетку Запада. И теперь киевский режим в угоду американским элитам уничтожает собственный народ, насильно загоняет своих граждан на фронт, хотя еще год назад мог заключить мирный договор с Россией. Но наш народ так просто не взять! В наших ребятах – кровь героев Великой Отечественной, которые победили фашистскую Германию несмотря на то, что ее вооружали практически те же страны, что сейчас снабжают украинских националистов.

У меня самого в годы Великой Отечественной войны дед под Сталинградом получил тяжелое ранение и был комиссован, а дядя погиб, освобождая от гитлеровцев Польшу. И так почти в каждой российской семье… Я встречаюсь с новогуровскими участниками СВО, которые приезжают домой в отпуск, и вижу, как они мотивированы, нацелены на победу. А еще рады, что о них на малой родине не забывают.

В помощи нашим военнослужащим участвуют представители разных категорий населения – предприниматели и рабочие, пенсионеры и учащаяся молодежь. Жители Новогуровского, наверное, как и везде, сейчас, вяжут теплые носки бойцам, плетут для их защиты маскировочные сети, делают блиндажные свечи, собирают необходимые продукты и вещи, оборудование и инструмент, пишут благодарные письма с пожеланиями скорейшего возвращения домой живыми и здоровыми с победой», – говорит заместитель главы администрации муниципального образования рабочий поселок Новогуровский Александр Владимирович Филимонов.

 

***

Ну а военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349)  или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+ 7 (4872) 56-19-90).

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО. Одна из них – предоставление бесплатного горячего питания детям 1-9 классы, а также одноразового горячего питания студентам, обучающимся по очной форме СПО.

Подробнее здесь – https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/