В Тульской области выезды на встречную полосу стали причиной гибели 45 человек
2023-12-07 17:20:39
В Тульской области выезды на встречную полосу стали причиной гибели 45 человек


фото: ИА Регион 71

 

Неутешительную статистику за 11 месяцев текущего года приводит Управление ГИБДД по Тульской области.

 

Так, на дорогах тульского региона по вине водителей, выезжающий на встречную полосу, произошло 154 ДТП. В этих авариях погибли 45 человек, 249 получили ранения.

 

Езда по встречке остается одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями. Госавтоинспекторы призывают водителей соблюдать Правила дорожного движения и внимательно следить за дорожной ситуацией.

***

Сотрудники регионального Управления ГИБДД советуют автолюбителям и пешеходам Тульской области соблюдать Правила дорожного движения.

Напомним, что жители нашего региона могут направить в ведомство видео нарушений, совершенных автомобилистами. Для этого необходимо зайти на сайт Госавтоинспекции Тульской области https://гибдд.рф/r/71/ и заполнить заявление. Оно пишется в свободной форме. Кроме того, заявителю следует указать личные данные (фамилию, имя и отчество), адрес электронной почты либо номер телефона для связи. О правонарушении необходимо написать четко, конкретно, с указанием точного времени, даты и места правонарушения. Также следует указать государственный регистрационный знак транспортного средства, марку и модель автомобиля, не соблюдавшего Правила дорожного движения.

Кроме того, как отмечают госавтоинспекторы, к заявлению нужно приложить доказательства: фотографии, видео с места происшествия. На них отчётливо должен быть виден государственный регистрационный знак автомобиля и факт нарушения.

Анонимные сообщения, в соответствии с законодательством РФ, не принимаются и не рассматриваются.

Сотрудники регионального Управления ГИБДД отмечают, что взаимодействие жителей и специалистов ведомства  оказывает положительное влияние на безопасность движения и укрепление принципа неотвратимости наказания за совершение правонарушений.