Масленица: ТОП-5 подачи блинов от «ТУЛАСМИ»
Тулякам предложили пять вариантов подачи блинов на Масленицу

- 24.02.2025 11:11
- Фото: ИА "Регион 71"
24 февраля стартовала Масленичная неделя. Каждый из дней такой недели имеет определенное название, понедельник называется «Встреча». Именно в этот день на Руси начинали печь блины. Наверное, многие жители Тульской области размышляли о том, с чем же приготовить это лакомство в этом году. Редакция «ТУЛАСМИ» предлагает своим читателям пять простых и вкусных вариантов подачи блинов. Среди них есть как сытные, так и сладкие рецепты.
Первый вариант начинки любят многие - ветчина и сыр. Тесто для блинов можно приготовить по своему рецепту. Мы использовали следующий вариант: 250 мл. молока, 200 г. муки, 2 куриных яйца, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 150 мл. воды. В глубокой миске перемешиваем венчиком яйца, соль, сахар, масло и воду и муку так, чтобы не было комочков. Постепенно вводим горячее молоко, доводим до нужной консистенции. Печем блины! По желанию смазываем каждый сливочным маслом. Для начинки потребуется примерно 200 г. ветчины, нарезанной соломкой, и 100 г. натертого сыра. Немного начинки кладем ближе к краю блинчика, подворачиваем края по бокам и сворачиваем в рулетик.
Когда процедура будет завершена со всеми блинами, их необходимо погреть на сковороде или в микроволновке. При желании их можно смазать маслом и запечь в духовке. Подавать лучше со сметаной.
Следующий вариант - блинчики с крабовыми палочками и творожным сыром. Это блюдо также подойдет для любого праздничного стола. Для начало необходимо сделать простое блинное тесто. Взбиваем яйца с молоком, постепенно добавляем муку до однородности и сахар по вкусу, а затем жарим блинчики на раскаленной сковороде. Для начинки крупно натираем крабовые палочки и смешиваем их с мягким творожным сыром. Затем готовые блины смазываем начинкой по краю, аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на порционные кусочки. Получаются мини-рулетики, которые удобно брать руками и подавать как закуску.
Далее делимся тремя рецептами десертных блинов. Банановые блинчики станут приятным и вкусным завтраком для всех членов семьи. Для их приготовления подойдут как свежие бананы, так и переспевшие в кожуре с коричневыми пятнами. Именно из второго варианта будет легче сделать пюре. А дальше дело техники: добавить сахар, соль, ванилин, яйцо, немного молока и муки. Тесто должно быть как нежирная сметана, в которое еще добавляем растительное масла. Горький шоколад, растопленный на водяной бане, станет прекрасным дополнением для гурманов, а сгущение молоко - для сладкоежек.
Еще один прекрасный вариант - блины с арахисовой пастой и бананом. Банан нарезаем мелкими кубиками или разминаем вилкой, а затем смешиваем с арахисовой пастой. Намазываем на блин. Если хочется хруста, можно добавить дробленый жареный арахис. Кроме того, можно поэкспериментировать с формой: свернуть блин трубочкой или конвертом.
В наш ТОП также вошли блинчики с яблоком и корицей. Для начинки нам потребуется примерно 500 г. яблок, 150 г. сахара, 30 г. сливочного масла, 40 г. изюма (но можно и без него), молотая корица по вкусу. Сразу подготовим изюм. Его необходимо тщательно промыть и вымачивать в кипятке не менее 5 минут. На горячей сковороде разогреваем, перемешивая, сливочное мало и сахар. Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем кубиками, и также отправляем в сковороду. Тушим под крышкой порядка 10 минут. Далее добавляем обсушенный изюм и корицу, перемешиваем и тушим еще минуты 3. Начинку можно немного остудить, а потом заворачиваем в блин по аналогии с первым рецептом. Для хрустящего варианта нужно смазать блины маслом и обжарить. Блинчики идеально сочетаются со сметаной.
Все предложенные версии фаршированных блинов объединяет простота, контраст текстур и возможность импровизировать.
Будем рады, если наши идеи будут полезны! В комментариях в наших соцсетях вы можете делиться своими интересными идеями блинных лакомств: ВК, Telegram.