В Тульской области у 71 гражданина изъяли российские паспорта
В отношении указанных лиц прекращено гражданство Российской Федерации по решениям Управления МВД России по Тульской области.

В Управлении Роспотребнадзора по Тульской области напомнили, чтобы избежать пищевых отравлений в быту необходимо соблюдать определенные гигиенические правила.
«Микроорганизмы встречаются везде, но наиболее часто в почве, воде, на коже животных, в фекалиях. На одном квадратном сантиметре человеческой кожи постоянно проживают 100 тыс бактерий. На сырых пищевых продуктах могут находиться патогенные микроорганизмы, которые погибают при термической обработке, но остаются на руках. Поэтому перед приготовлением и употреблением пищи всегда необходимо тщательно мыть руки с мылом, намыливая их не менее 20 секунд, при этом температура воды не имеет значения.
Ряд опасных микроорганизмов не меняют внешний вид и вкус продукта, но могут вызывать тяжелые инфекционные заболевания. К ним относятся, например, бактерии сальмонелла, клостридии, кишечная палочка E.coli, шигелла, паразиты, вирус гепатита А, норовирус. Попадая в благоприятную среду, микроорганизмы начинают интенсивно делиться, и через 6 часов из одной бактерии может получиться до 16 миллионов потомков», - отметили эксперты.
Так, для приготовления блюд нужно выбирать только свежие продукты, без гнили и плесени, фрукты и овощи - с неповрежденной кожурой, куриные яйца - в чистой скорлупе. Однако даже идеальные на вид сырые продукты необходимо тщательно вымыть.
Патогенные микроорганизмы не выживают при температурной обработке. В связи с этим рекомендуется термическая обработка не менее 10 мин при температуре 70 градусов по Цельсию. Также важно, чтобы температура распространялась по всей толще продукта. При кипячении микроорганизмы погибают быстрее, поэтому вареная пища всегда будет безопаснее жареной. Супы также рекомендуется разогревать до кипячения.
Важно отметить, что необходимо обратить внимание на способ приготовления яиц. Предпочтительнее варить яйца вкрутую для профилактики сальмонеллеза, потому что яйца всмятку варятся 90 секунд, при этом температура внутри яйца поднимается не очень высоко, и сальмонеллы не успевают погибнуть за это время.
Особенно тщательно надо готовить блюда из мясного фарша, яиц, морепродуктов, больших кусков мяса и цельных тушек птицы. Основной признак готовности жареного мяса и рыбы - прозрачный сок.
«Если во время приготовления и хранения пищи рядом с сырой продукцией окажется готовое блюдо, опасные микробы могут попасть на него и привести к заражению. Поэтому необходимо отделять сырые продукты от готовых к употреблению. Нередко сырые и готовые продукты встречаются на разделочных досках, полках холодильника при их неправильном хранении. Для подготовки разных видов продуктов (мясо, рыба, гастрономия, сырые овощи, хлеб) нужно пользоваться разными ножами и досками.
Готовую пищу лучше разогревать в кастрюле или на сковороде. В микроволновой печи продукты разогреваются быстро, но все микробы не успевают погибнуть», - добавили эксперты.
Важно поддерживать на кухне чистоту и порядок, регулярно мыть и дезинфицировать инвентарь, рабочие поверхности. Кроме того, готовые блюда не рекомендуется оставлять при комнатной температуре дольше, чем на два часа. Как только еда остынет, нужно сразу убрать ее в холодильник, где хранить в закрытой посуде или пластиковом контейнере.
В отношении указанных лиц прекращено гражданство Российской Федерации по решениям Управления МВД России по Тульской области.
Торжественное открытие учреждения состоялось накануне в региональной столице. Располагается оно на улице Кирова в Пролетарском округе Тулы.
Большая дикая кошка угодила на запись видеокамеры в заповеднике «Калужские засеки». Это уникальный случай, ведь встретить эту хищницу в условиях дикой природы практически невозможно.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

