Тулякам рассказали, кому противопоказана красная икра

фото: ИА Регион 71
Красная икра считается полезной и на протяжении многих лет остается одним из самых популярных продуктов новогоднего стола. Однако ее польза довольно часто переоценена. Об этом сообщают наши коллеги из интернет-издания «Подмосковье сегодня».
По мнению врача-гастроэнтеролога Красногорской больницы Министерства здравоохранения МО Елены Пехотиной, ценного продукта, богатого белом, омега-3 жирными кислотами и витаминами группы B, можно съедать не более двух чайных ложек.
У людей, склонных к гипертонии или отекам, переедание может спровоцировать ухудшение самочувствия в течение нескольких часов. Также в икре содержится значительное количество пуринов, которые при чрезмерном потреблении могут вызвать обострение подагры или дискомфортные ощущения в суставах.
По словам доктора, высокое содержание соли в икре способствует задержке жидкости, повышению артериального давления и увеличению нагрузки на сердечно-сосудистую систему.
С осторожностью продукт следует употреблять пациентам с тяжелыми заболеваниями почек, подтвержденной аллергией на морепродукты.