Жительница Тульской области выиграла первенство России по ММА
2024-05-21 20:04:08
Жительница Тульской области выиграла первенство России по ММА


Фото: Тульская областная федерация MMA

 

Александра Кипер из Новомосковска стала победительницей турнира среди юниоров и юниорок 18-20 лет.

Спортсменка из клуба смешанных единоборств «Варяг» завоевала «золото» в весовой категории до 47,6 килограммов.

Другая тулячка, Варвара Барская, стала второй в весовой категории до 65,8 килограммов.

***

В последние годы в области появляются новые спортивные комплексы как для проведения турниров, так и для массового спорта.

В Туле возведен Ледовый дворец на 3000 мест. Он стал крупнейшей ледовой ареной в области: его площадь – почти 13 тысяч квадратных метров. За три года здесь прошло более 400 крупных мероприятий, которые успели посетить почти 300 тысяч человек.

Многофункциональный спортивный центр «Тула-Арена» рассчитан на 2000 мест. В нем созданы все условия для проведения соревнований любого уровня по единоборствам и игровым видам спорта. Здесь работают спортивные секции по 11 видам единоборств, а также эстетической гимнастике, бадминтону и волейболу. За два года на базе «Тула-Арены» прошло 161 мероприятие с участием более 100 тысяч человек.

Обновленный центр велоспорта отвечает всем международным стандартам подготовки спортсменов и позволяет продлить тренировочный сезон до глубокой осени.  Он стал основной тренировочной базой для ряда велосипедных команд, в том числе международной команды Maraphon-Tula.

Всего же построено более 200 объектов спортивного назначения: 17 физкультурно-оздоровительных комплексов, 7 ледовых арен, а также более 175 плоскостных сооружений различного типа. И это дает результат: на сегодня 60% от всех жителей Тульской области (а это 740 тысяч человек) занимаются физкультурой и спортом.