В Тульской области участник СВО встретился с автором тронувшего его письма
2024-05-26 10:39:13
В Тульской области участник СВО встретился с автором тронувшего его письма


Фото: ИА "Регион 71"

 

В школе № 5 города Донского состоялась встреча бойцов специальной военной операции с учениками.

Военнослужащий 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Алексей, как и многие его товарищи в зоне специальной операции, получает письма от школьников. Одно из них тронуло его до глубины души. И он был приятно удивлен, когда увидел, что автором письма была юная дончанка Виктория Гулынина.

«Это письмо у меня всегда с собой, рядом с сердцем, – сказал боец, вынимая бумажный «треугольничек» из нагрудного кармана. – Я дал слово, что обязательно приеду в гости к этой девочке и лично выскажу ей и ее родителям слова благодарности».

Одним из организаторов встречи стал волонтер из Новомосковска, ветеран пограничных войск Дамир Нуруллин. Он рассказал ребятам о том, как наши военнослужащие и волонтеры исполняют свой долг, приближая Победу.

Учащиеся школы №5 рассказали о подвигах дончан, чью память увековечили мемориальные доски на стенах нескольких учебных учреждений города, в том числе и выпускника их школы – Михаила Кана. В честь героев была объявлена минута молчания.

Виктория Гулынина призналась, что благодарность со стороны бойца 106-й Тульской дивизии стала для нее неожиданностью.

«Мы всем классом писали письма, и было очень неожиданно узнать, что мое послание так затронуло душу бойца, – сказала школьница. – Было очень приятно встретиться с ним».

 ***

Военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694 

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349) или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+ 7 (4872) 56-19-90).

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО. Среди них – освобождение от уплаты налога в отношении одного транспортного средства.

Подробнее здесь – https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/