В тульском Роспотребнадзоре напомнили о правильном выборе продуктов для отдыха на природе

Фото: ИА "Регион 71"
Стартовали майские праздники, а это пора поездок на дачу и пикников. С целью профилактики пищевых отравлений в Управлении Роспотребнадзора по Тульской области напоминают придерживаться ряд несложных правил.
Во-первых, при покупке продуктов обязательно внимательно изучите маркировку, срок годности и температуру хранения. Во-вторых, нужно определиться с продуктами, которые вы планируете брать с собой, а предпочтение лучше отдать простой пище. Это свежие овощи, зелень, хлебобулочные изделия, бутилированная питьевая вода и безалкогольные напитки. Если нет возможности соблюдать условия хранения продуктов на даче, не стоит брать с собой быстро скоропортящиеся продукты. Речь идет о салатах, вареных колбасных изделиях. В-третьих, для приготовления шашлыка мясо должно быть свежим и хорошо замаринованным.
«Сегодня есть возможность приобрести как замороженное, так и охлажденное мясо, широкий ассортимент полуфабрикатов шашлыка промышленного изготовления. На потребительской упаковке полуфабрикатов имеется полная информация о продукции и способе приготовления», - отметили в Управлении.
В-четвертых, контролируйте степень готовности шашлыка. Дело в том, что недожаренное блюдо может стать причиной пищевого отравления:
«Для детей шашлык из мяса свинины, говядины - продукт тяжелый, который можно заменить мясом птицы запеченным в фольге. Мясо отлично прожаривается и при этом получается сочным и более легким для пищеварительной системы».
Также не стоит забывать о том, что перед едой нужно обработать руки - используйте мыло, влажные салфетки или антисептик для рук.
Ранее мы напомнили, как в праздничные выходные в Тульской области получить медпомощь.