Главное
Инвестиционный портал Тульской области победил в национальной премии
Всероссийская спартакиада госслужащих будет способствовать вовлечению туляков в спорт
В Тульской области повышают безопасность каршеринга
Мы в соцсетях:
  • Город
  • Общество
  • Происшествия
  • Криминал
  • Спорт
  • Фото
  • Видео
  • Еще
    • Про всё
    • Новости компаний
    • Культура
    • Мнения
    • Нацпроекты
    • Криминал
    • Политика
    • Победа 80
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Общество
  3. Бренд-шеф предлагает тулякам сделать окрошку с тархуном, соленьями и арбузной редькой

Бренд-шеф предлагает тулякам сделать окрошку с тархуном, соленьями и арбузной редькой

  • 12.07.2025 16:13
Бренд-шеф предлагает тулякам сделать окрошку с тархуном, соленьями и арбузной редькой
Фото: ИА "Регион 71"

В Тульской области продолжается сильная жара и окрошка в такие ди является любимым блюдом многих жителей региона. Бренд-шеф московского ресторана Алексей Васильев назвал нашим коллегам из «Подмосковья сегодня» самые неожиданные ингредиенты для создания уникального вкуса.

Тренд этого лета в столичных ресторанах эксперт назвал окрошку с арбузной редькой и мортаделлой - колбасным деликатесом, одной из гастрономических достопримечательностей Италии. Васильев отмечает, что замена классической вареной колбасы на мортаделлу, доступную и в обычных продуктовых магазинах, особенно вместе с фисташкой, обогатит вкус блюда. 

«Она обладает более насыщенным вкусом и сделает блюдо интереснее. А в сочетании с итальянским деликатесом можно использовать арбузную редьку - гибридный редис с мякотью цвета арбуза, который добавит пикантности к блюду и подчеркнет, что даже традиционная окрошка может выглядеть современно и аппетитно», - поделился эксперт.

Также россиянам рекомендуют не бояться добавлять в окрошку соленья, такие как маринованные огурцы и черемшу, которые, как и в салате оливье, хорошо сочетаются с остальными ингредиентами.

Бренд-шеф также предлагает поэкспериментировать с заправкой. Например, сделать на квасе с добавлением мисо-пасты из ферментированных соевых бобов: 

«Такая паста добавляет блюду умами - особый вкус высокобелковой пищи, который признан пятым вкусом наряду с соленым, сладким, кислым и горьким». 

Кроме того, бренд-шеф уверен, что использование мисо-пасты позволяет отказаться от добавления соли в блюдо и наполняет его полезными веществами - пробиотиками.

Еще одним необычным вариантом заправки он назвал мацони с эстрагоном (тархуном).

«Эстрагон создает настоящий «взрыв вкуса», способный полностью преобразить блюдо и добавить ему неповторимый аромат», - считает эксперт.

Ранее в тульском Роспотребнадзоре рассказали, какая еда поможет отказаться от курения.

Читайте также

Инвестиционный портал Тульской области победил в национальной премии

  • 17 декабря 2025 20:35

Тульская область стала победителем Национальной премии «Лидеры инвестиционного развития-2025» в номинации «Лучший инвестиционный портал». Награду вручили сегодня в Москве. Об этом в своем канале в MAXe сообщил Дмитрий Миляев.

Читать далее

В Тульской области повышают безопасность каршеринга

  • 17 декабря 2025 19:40

17 декабря министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Светлана Воскресенская провела рабочую встречу с руководством компании «Делимобиль». Основной темой стали итоги развития каршеринга в регионе и меры по повышению безопасности на дорогах.

Читать далее

Ночь в Тульской области не обойдётся без тумана и гололедицы

  • 17 декабря 2025 18:16

Прогнозом погоды на завтра, 18 декабря, делится пресс-служба регионального Главного управления МЧС России.

Читать далее

Лента новостей

Инвестиционный портал Тульской области победил в национальной премии
  • 20:35
Всероссийская спартакиада госслужащих будет способствовать вовлечению туляков в спорт
  • 20:29
В Тульской области повышают безопасность каршеринга
  • 19:40
Контактный центр тульского минздрава празднует пятилетний юбилей
  • 19:00
Ночь в Тульской области не обойдётся без тумана и гололедицы
  • 18:16
Тулякам рассказали, как правильно сморкаться и бороться с потерей слуха
  • 17:53
Низинная, Новомосковская, Рязанская и другие улицы в Туле временно останутся без света
  • 17:40
Илья Беспалов передал тульским спортсменам два автомобиля
  • 17:35
В Туле прошел региональный профориентационный форум «Твой старт!»
  • 17:30
Ремесленный двор «Добродей» приглашает провести яркие и насыщенные выходные
  • 17:11
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Вконтакте

Самое читаемое

В Тульской области утвердили новую цену голубого топлива
  • 14:36 14 декабря 2025

Жителям Тульской области вручили государственные награды в День Конституции РФ
  • 20:15 12 декабря 2025

Нат территорией Тульской области уничтожено 13 беспилотников
  • 18:55 12 декабря 2025

Покупать алкоголь, искать укрытие и безопасно общаться с соседями: тулякам объяснили, зачем нужен мессенджер MAX
  • 17:22 11 декабря 2025

Тульские журналисты ознакомились с изготовлением печатных пряников
  • 19:20 12 декабря 2025
Новости СМИ2

© 2025, TULASMI.RU – Сетевое издание ТУЛАСМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72799 от 17 мая 2018 года,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
Учредитель: ГУТО «Информационное агентство «Регион 71»

Все права на материалы, опубликованные на сайте tulasmi.ru,
принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Возрастное ограничение: 12+
яндекс.ћетрика

Страницы

    • О нас
    • ИА «Регион 71»
    • Газеты ИА «Регион 71»
    • Реклама
    • Вакансии

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.