Бренд-шеф предлагает тулякам сделать окрошку с тархуном, соленьями и арбузной редькой

Фото: ИА "Регион 71"
В Тульской области продолжается сильная жара и окрошка в такие ди является любимым блюдом многих жителей региона. Бренд-шеф московского ресторана Алексей Васильев назвал нашим коллегам из «Подмосковья сегодня» самые неожиданные ингредиенты для создания уникального вкуса.
Тренд этого лета в столичных ресторанах эксперт назвал окрошку с арбузной редькой и мортаделлой - колбасным деликатесом, одной из гастрономических достопримечательностей Италии. Васильев отмечает, что замена классической вареной колбасы на мортаделлу, доступную и в обычных продуктовых магазинах, особенно вместе с фисташкой, обогатит вкус блюда.
«Она обладает более насыщенным вкусом и сделает блюдо интереснее. А в сочетании с итальянским деликатесом можно использовать арбузную редьку - гибридный редис с мякотью цвета арбуза, который добавит пикантности к блюду и подчеркнет, что даже традиционная окрошка может выглядеть современно и аппетитно», - поделился эксперт.
Также россиянам рекомендуют не бояться добавлять в окрошку соленья, такие как маринованные огурцы и черемшу, которые, как и в салате оливье, хорошо сочетаются с остальными ингредиентами.
Бренд-шеф также предлагает поэкспериментировать с заправкой. Например, сделать на квасе с добавлением мисо-пасты из ферментированных соевых бобов:
«Такая паста добавляет блюду умами - особый вкус высокобелковой пищи, который признан пятым вкусом наряду с соленым, сладким, кислым и горьким».
Кроме того, бренд-шеф уверен, что использование мисо-пасты позволяет отказаться от добавления соли в блюдо и наполняет его полезными веществами - пробиотиками.
Еще одним необычным вариантом заправки он назвал мацони с эстрагоном (тархуном).
«Эстрагон создает настоящий «взрыв вкуса», способный полностью преобразить блюдо и добавить ему неповторимый аромат», - считает эксперт.
Ранее в тульском Роспотребнадзоре рассказали, какая еда поможет отказаться от курения.