В Туле наградили лучших в индустрии туризма
В оружейной столице прошло чествование победителей регионального конкурса профмастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма».
Конкурсный отбор по четырем номинациям «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы», «Лучший экскурсовод (гид)», «Лучший официант» и «Лучший повар» прошли 18 человек.
«Очень часто к профессиям в сфере туризма есть отношение, что они не требуют специальных знаний, навыков, и любой буквально с улицы может зайти и стать тем самым гостеприимным сотрудником. Это не так. Требуются и личные качества, и профессиональные навыки. Подчеркнуть значимость этих профессий было для нас важно», - отметила заместитель министра культуры и туризма Тульской области Елена Мартынова.
Участников поздравил заместитель губернатора Тульской области Ярослав Раков. По его словам, в регионе особое внимание уделяется реализации инициативы «Кадры для туризма» нацпроекта «Туризм и гостеприимство». В этом году в Тульской области создан первый туристический класс, успешно функционируют два образовательных кластера в отрасли «Туризм и сфера услуг» федерального проекта «Профессионалитет». В Тульском государственном университете и Тульском государственном педагогическом университете им. Л.Н. Толстого специалистов в сфере туризма готовят профильные институты.
Строгое жюри оценивало претендентов на победу, выставляя баллы.
В номинации «Лучший экскурсовод (гид)» 1 место занял Леонид Шмельков, 2 место – присуждено Татьяне Дубовой и Владимиру Молодцову. Специальная номинация «Самый креативный экскурсовод (гид)» присвоена Татьяне Дроботухиной.
В номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения» 1 место заняла Эллада Мустафаева, 2 место – Диляра Сатдинова, 3 место – Никита Ковалев. Специальная номинация «Самый гостеприимный работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения» присуждена Софье Саркаровой.
В номинации «Лучший повар» 1 место – Максим Романов, 2 место – Дмитрий Баринов, 3 место – Павел Семизоров. Специальная номинация «Самый креативный повар» – Александр Морозов.
В номинации «Лучший официант» 1 место – Дарья Башкирова, 2 место – Егор Власов, 3 место – Руслан Аксенов и Богдан Сафронов, 4 место – Алина Богданова и Любовь Статейкина.