В Тульской области у 71 гражданина изъяли российские паспорта
В отношении указанных лиц прекращено гражданство Российской Федерации по решениям Управления МВД России по Тульской области.

По форме и внешнему виду брюква напоминает свеклу, но со светлой кожицей в нижней части. Овощ был выведен путем скрещивания капусты и репы. О его полезных свойствах рассказали в Роспотребнадзоре по Тульской области.
В составе плода брюквы есть крахмал, клетчатка, белок и различные масла, присутствуют полезные для организма микроэлементы - медь, кальций, фосфор, цинк, марганец, железо и витамины: Е, К, С, Р и группы В. Также овощ содержит полезные кислоты омега-3, 6, 9. Интересно, что в брюкве всего 35 ккал на 100 грамм продукта. В 100 граммах того же картофеля - 77 ккал.
«Еще один плюс в копилку полезных свойств брюквы: даже находясь длительное время в темном, прохладном месте, например, в погребе, она сохраняет практически все витамины. Брюква будет полезна людям с дефицитом железа, кальция, витаминов группы В. Витамин С, который входит в состав овоща, отличается высокой стойкостью к термической обработке. Корнеплоды положительно влияют на обменные процессы в организме, повышают иммунитет, укрепляют кости и зубы, а также выводят из организма холестерин», - отметили в ведомстве.
Овощ является хорошим помощником в работе желудочно-кишечного тракта. Так, клетчатка очищает кишечник, способствует нормализации стула и уменьшению отеков. Также она обладает муколитическим действием - способностью разжижать мокроту, что важно в сезон гриппа и ОРВИ.
Кроме этого, брюква богата антиоксидантами. Один из таких антиокислителей - глюкозинолат, он содержит серу, способную замедлять рост опухолей. Однако у любого, даже самого полезного продукта найдутся свои «но».
Людей с лишним весом предупреждают, что в сыром виде брюква повышает аппетит. Потому ее рекомендуют отварить. Также не стоит добавлять овощ в рацион, если есть индивидуальная гиперчувствительность к его компонентам и при возникновении аллергической реакции на корнеплод.
Кроме того, запрещено употреблять брюкву, если есть патологии пищеварительных органов. В ее составе есть волокна грубой структуры. Не советуют давать корнеплод детям до девяти лет, так как он может спровоцировать развитие колита и образование повышенного метеоризма.
Эксперты также пояснили, как правильно выбрать брюкву:
«Первое, на что нужно обратить внимание: хорошая брюква должна быть твердая, гладкая и довольно внушительная по весу для своих размеров. Нашли в продукте трещины, проколы или глубокие надрезы – откажитесь от покупки. Если на ощупь брюква мягкая и рыхлая, то, вероятно, лежит она на полке уже довольно долго и начинает гнить. В домашних условиях при комнатной температуре продукт спокойно хранится в течение недели. В холодильнике – в течение двух. Если вы приобрели брюкву с ботвой и планируете использовать ее листья для добавления в блюда, обязательно отделите их и храните отдельно».
Приготовленный к употреблению продукт можно есть в сыром виде, а также пожарить или сварить. Вареный овощ отлично подойдет для гарнира в виде пюре, можно добавить в суп или рагу.
В отношении указанных лиц прекращено гражданство Российской Федерации по решениям Управления МВД России по Тульской области.
Торжественное открытие учреждения состоялось накануне в региональной столице. Располагается оно на улице Кирова в Пролетарском округе Тулы.
Большая дикая кошка угодила на запись видеокамеры в заповеднике «Калужские засеки». Это уникальный случай, ведь встретить эту хищницу в условиях дикой природы практически невозможно.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

