Ночь в Тульской области не обойдётся без тумана и гололедицы
Прогнозом погоды на завтра, 18 декабря, делится пресс-служба регионального Главного управления МЧС России.

В Управлении Роспотребнадзора по Тульской области объяснили, какие продукты помогут поддержать организм после зимы. Чтобы не допустить весеннего гиповитаминоза, рекомендуют начинать с покупок вкусных и полезных продуктов.
Обязательно в продуктовую корзину советую положить жирную рыбу. Это могут быть форель, сельдь, скумбрия, а еще печень трески. Здесь речь идет не только о витаминах группы А и D, но и омега-3. Витамин D помогает укреплять кости и иммунитет, участвует в работе нервно-мышечной и эндокринной систем. Жирорастворимый витамин А (ретинол) - антиоксидант и структурный компонент клеточных мембран, помогает должным образом функционировать сердцу, легким и другим органам.
«Полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для полноценного роста и развития, функционирования нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем, синтеза тканевых гормонов, метаболизма. Кроме того, они обладают противовоспалительным эффектом, повышают выносливость, сопротивляемость инфекциям, укрепляют суставы, стабилизируют психоэмоциональное состояние, рекомендованы при синдроме хронической усталости».
Для сохранения максимальной пользы при готовке рекомендуют выбирать щадящие методы кулинарии, например, рыбу можно запечь, отварить или приготовить на пару.
Еще один важный продукт - орехи. Миндаль, грецкие, кедровые, кешью, фундук, фисташки являются отличным источником антиоксидантов (витаминов А и Е). Они защищают клетки от негативного воздействия свободных радикалов. Полезные нутриенты замедляют процессы старения, положительно влияют на иммунитет и оказывают влияние на все обменные процессы в организме. Благодаря большому содержанию ненасыщенных жиров продукты помогают сохранять красоту кожи и волос.
Молодая капуста - кладезь клетчатки, необходимой нашему микробиому кишечника для поддержки иммунитета. Отмечается, что свежий овощной микс защитит от оксидантного стресса, так как в 100 г капусты содержится почти половина суточной нормы аскорбиновой кислоты. А витамины группы B помогут нервам справиться с весенней апатией и ежедневным стрессом. Уникальным свойством капусты, уточняется, можно считать содержание витамина U, что способствует восстановлению слизистой оболочки желудка.
Свежая зелень богата хлорофиллом - антиоксидантом, который участвует в процессах кроветворения. Он влияет на обмен жиров и снижает аппетит. 200 г зеленых листьев смогут покрыть суточную потребность в витаминах С, К и PP. Также в зелени много витаминов группы В. Буквально королевские запасы фолиевой кислоты (В9) содержит петрушка. Съев зелень, мы помогаем системе кроветворения, приносим пользу сосудам. При этом недостаток фолатов ведет к повышению рисков развития анемии и сердечных заболеваний.
Ранее тулякам рассказали о безопасных заменителях сахара.
Прогнозом погоды на завтра, 18 декабря, делится пресс-служба регионального Главного управления МЧС России.
Гостем прямого эфира «ТУЛАСМИ» сегодня, 17 декабря, стала заведующая оториноларингологическим отделением Тульской областной клинической больницы Елена Быковцова.
Об этом сегодня, 17 декабря, в прямом эфире «ТУЛАСМИ» рассказала заведующая оториноларингологическим отделением Тульской областной клинической больницы Елена Быковцова.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

